Японские панкейки на молоке пышные и воздушные

Рецепт японских панкейков на молоке пышных и воздушных на сковороде пошагово с фото

Рецепт японских панкейков на молоке пышных и воздушных

Приготовить пышные, воздушные японские панкейки на молоке на сковороде в домашних условиях легко, просто и быстро по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, ароматные и воздушные, как суфле.
Основной секрет пышности японских панкейков – крепко взбитый белок яйца.

Ингредиенты на 6 штук

Яйца СО – 2 шт.
Мука – 40 г
Молоко – 25 г
Сахар – 30 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – небольшой кусочек
Сахарная пудра, сметана – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты. Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Сделать это просто при помощи сепаратора для яиц.

Шаг 2

В миску просеиваем муку через сито, кладём разрыхлитель для теста и перемешиваем.

Шаг 3

В обычный сахар добавляем ванильный сахар, который придаст аромат панкейкам.

Шаг 4

К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать при помощи блендера сначала до мягких пиков.

Шаг 5

Затем увеличиваем скорость вращения миксера и постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до крепких устойчивых белых пиков и пышной воздушной массы, которая не растекается.

Шаг 6

К желткам вливаем молоко и взбиваем миксером. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Затем начинаем аккуратно вводить в тесто взбитые белки. Сначала вводим 1/3 от всего объёма, перемешиваем, затем вторую часть, перемешиваем и, наконец, третью.

Шаг 8

В процессе вымешивания теста для панкейков всё аккуратно и плавно вымешиваем лопаточкой, стараясь не повредить пышную белковую массу и сохранить её воздушную структуру, это важно.

Шаг 9

Готовить панкейки мы будем на умеренно разогретой сухой тефлоновой сковороде или с небольшим количеством сливочного масла, если сковорода обычная.

Шаг 10

Высоту панкейков будем наращивать постепенно. Сначала выкладываем тесто по одной столовой ложке и не тесно, по 3 штуки, чтобы между ними оставалось расстояние.

Шаг 11

Затем выкладываем тесто ещё по одной столовой ложке сверху.

Шаг 12

Добавляем ещё, но по половине столовой ложки сверху.

Шаг 13

В результате получается «японские» пирамидки.

Шаг 14

Вливаем в сковороду 1-2 чайные ложки воды для пара, закрываем крышкой и готовим на сковороде 2 минуты.

Шаг 15

Затем сверху кладём ещё, в последний раз, по одной столовой ложке теста. Вливаем в сковороду ещё 1-2 чайные ложки воды и готовим под крышкой ещё 4 минуты. Снизу панкейки должны зарумяниться, но не сгореть, поэтому важно, чтобы нагрев был небольшой.

Шаг 16

Поднимаем крышку и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 17

Добавляем ещё 1-2 чайные ложки воды, закрываем крышкой и жарим на сковороде ещё 5-6 минут до полной готовности на среднем огне.

Шаг 18

Оладьи должны хорошо пропечься внутри и подрумяниться.

Шаг 19

Приготовленные японские панкейки получились высокие и пышные. Всего из вышеуказанного количества ингредиентов получилось 6 штук. Посыпаем их сахарной пудрой и подаём на завтрак со взбитыми сливками или со сметной, вареньем или сгущёнкой.

Шаг 20

Панкейки получились пышные, воздушные, как суфле, мягкие, ароматные, нежные и очень вкусные.
Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты