Киш с лососем и брокколи на песочном тесте в духовке
Приготовить французский открытый пирог киш Лорен на песочном тесте с лососем и брокколи в духовке по этому рецепту довольно просто в домашних условиях. Пирог получается необычайно вкусным, с ароматной, нежной тающей сливочно-сырной начинкой, а песочное тесто хорошо держит форму. Такой киш сытный, полезный, его можно подать на обед, ужин или праздничный стол.
Состав ингредиентов
Для теста:
Масло сливочное — 100 г Мука — 200 г Соль — 0,5 ч. л. Яйцо — 1 шт.
Шаг 1 Приготовить песочное тесто. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в миске муку и соль, добавить яйцо, положить масло и замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2 Охлаждённое тесто вынуть из плёнки, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Толщина получившейся лепёшки должна быть около 2 мм.
Шаг 3 Разогреть духовку до 180 °C. Разъемную форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы.
Шаг 4 Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью или крупой в пакете. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу, готовить ещё 10 мин, до золотистого цвета.
Шаг 5 Приготовить начинку. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Слить и дать остыть.
Шаг 6 Филе лосося нарезать неширокими полосками. Черешки сельдерея промыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить на тесто подготовленные брокколи, лосося и сельдерей.
Шаг 7 Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин. Перед подачей готовому кишу дать остыть.