Приготовить крем-суп из цветной капусты со сливками быстро и просто по этому рецепту. Получается суп очень вкусный, нежный и полезный. Варится крем-суп на овощном бульоне, в нём мало калорий. Такое блюдо понравится любителям ПП, его можно сварить и ребёнку.
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г Кабачок – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Сливки 10% - 200 мл Вода – 1 л Сливочное масло – 20 г для жарки лука Растительное масло – 2 ст. л. для жарки лука Батон – для сухариков к супу Орегано и базилик – для сухариков к супу Растительное масло – 1-2 ст. л. для сухариков к супу Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим ингредиенты, включая батон белого хлеба и специи для сухариков к супу.
Шаг 2
Кабачок моем и снимаем с него кожицу при помощи овощечистки. Разрезаем его пополам, при необходимости удаляем крупные семена и нарезаем кубиком.
Шаг 3
Цветную капусту разбираем на соцветия и перекладываем в посуду к кабачкам.
Шаг 4
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелко. Отправляем в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить крем-суп.
Шаг 5
Ставим кастрюлю с луком на плиту, добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла (20 г) и снова обжариваем с минуту.
Шаг 6
Вливаем в кастрюлю кипящую воду из чайника, добавляем чайную ложку соли.
Шаг 7
Отправляем в кастрюлю цветную капусту с кабачком и варим на медленном огне 30 минут.
Шаг 8
Пока овощи варятся, приготовим сухарики для крем-супа. Для этого нужен чёрствый батон белого хлеба 2-3-дневной давности.
Шаг 9
Срезаем у хлеба корочку и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим, посыпаем орегано и базиликом.
Шаг 10
Хорошо перемешиваем руками, чуть прижимая, чтобы каждый кусочек лучше пропитался маслом и специями.
Шаг 11
Отправляем сухарики в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут и запекаем до золотистой корочки.
Шаг 12
Когда овощи сварились, регулируем желаемую густоту крем-супа, немного жидкости отливаем в миску. Её при необходимости мы добавим позже.
Шаг 13
Пробиваем овощную массу погружным блендером и вливаем 200 мл сливок. Ещё раз пробиваем всю массу блендером.
Шаг 14
Возвращаем суп на плиту и провариваем ещё 5 минут. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 15
Крем-суп из цветной капусты со сливками переливаем в порционные миски, добавляем сухарики и украшаем зеленью. Суп получился очень нежный, сливочный и вкусный. Приятного аппетита!