Приготовить крем-суп из цветной капусты со сливками быстро и просто по этому рецепту. Получается суп очень вкусный, нежный и полезный. Варится крем-суп на овощном бульоне, в нём мало калорий. Такое блюдо понравится любителям ПП, его можно сварить и ребёнку.
Ингредиенты
500 г цветной капусты 120 г картошки 100 мл сливок 100 г репчатого лука 2 зубчика чеснока сливочное масло для жарки соль, перец.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле для супа.
Шаг 2 Добавьте нарезанный кубиками картофель и разобранные соцветия цветной капусты. Залейте кипятком, чтобы он слегка покрывал овощи.
Шаг 3 Доведите суп до кипения и варите 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4 Слейте отвар из кастрюли в отдельную миску.
Шаг 5 Блендером пробейте овощи в пюре.
Шаг 6 Добавьте чеснок, соль, перец и немного отвара, чтобы достичь нужной консистенции супа.
Шаг 7 Влейте тёплые сливки, перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Шаг 8 Подавайте суп-пюре из цветной капусты, украсив зеленью и сухариками из белого хлеба.