Пошаговое приготовление
Шаг 1
Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле для супа.
Шаг 2
Добавьте нарезанный кубиками картофель и разобранные соцветия цветной капусты. Залейте кипятком, чтобы он слегка покрывал овощи.
Шаг 3
Доведите суп до кипения и варите 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Слейте отвар из кастрюли в отдельную миску.
Шаг 5
Блендером пробейте овощи в пюре.
Шаг 6
Добавьте чеснок, соль, перец и немного отвара, чтобы достичь нужной консистенции супа.
Шаг 7
Влейте тёплые сливки, перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Шаг 8
Подавайте суп-пюре из цветной капусты, украсив зеленью и сухариками из белого хлеба.