Крем-суп из цветной капусты со сливками рецепт

Рецепт крем-супа из цветной капусты со сливками пошагово с фото
Рецепты супов Новые рецепты

Крем-суп из цветной капусты со сливками рецепт

Приготовить крем-суп из цветной капусты со сливками быстро и просто по этому рецепту. Получается суп очень вкусный, нежный и полезный. Варится крем-суп на овощном бульоне, в нём мало калорий.
Такое блюдо понравится любителям ПП, его можно сварить и ребёнку.

Ингредиенты

500 г цветной капусты
120 г картошки
100 мл сливок
100 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
сливочное масло для жарки
соль, перец.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле для супа.
 
Шаг 2
Добавьте нарезанный кубиками картофель и разобранные соцветия цветной капусты. Залейте кипятком, чтобы он слегка покрывал овощи.
 
Шаг 3
Доведите суп до кипения и варите 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
 
Шаг 4
Слейте отвар из кастрюли в отдельную миску.
 
Шаг 5
Блендером пробейте овощи в пюре.
 
Шаг 6
Добавьте чеснок, соль, перец и немного отвара, чтобы достичь нужной консистенции супа.
 
Шаг 7
Влейте тёплые сливки, перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня.
 
Шаг 8
Подавайте суп-пюре из цветной капусты, украсив зеленью и сухариками из белого хлеба.