Главное
Новости
Завтрак
Закуски
Салаты
Обед
Ужин
Выпечка
Напитки
Куда сходить
Сад
Главная
Новости
Что приготовить
Рецепты на завтрак
Рецепты на обед
Салаты
Разные закуски
Бутерброды
Брускетты
Канапе на шпажках
Супы
Рецепты на ужин
Шашлык на мангале
Домашние напитки
Молочные коктейли
Домашняя выпечка
Заготовки на зиму
Куда сходить в Москве
Советы садоводам
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации с уксусом
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации с уксусом простой пошаговый рецепт
Огурцы по-болгарски
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации с уксусом простой пошаговый рецепт
Ингредиенты на 1 литровую банку
Огурцы небольшого размера — 500–600 г;
Вода — 500 мл;
Укроп — 10 г;
Соль каменная — 1 ст. ложка с горкой;
Сахар — 1 ст. ложка;
Уксус 9% — 1 ст. ложки;
Перец душистый — 1 шт.;
Перец чёрный горошком — 4–5 шт.;
Лавровый лист — 1 шт.;
Семена горчицы — ½ ч. ложки;
Гвоздика — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа, затем промыть.
Шаг 2
На дно чистой стерилизованной банки выложить веточку укропа, очищенный чеснок, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и перец горошком.
Шаг 3
Заполнить банку огурцами.
Шаг 4
Залить кипятком до самых краёв.
Шаг 5
Прикрыть банку крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 6
Затем слить воду в кастрюлю, довести до кипения и залить обратно в банку. Снова оставить на 10 минут.
Шаг 7
В третий раз добавить в слитую воду сахар и соль, довести до кипения и проварить минуту, в конце влить уксус.
Шаг 8
Залить горячий маринад в банку.
Шаг 9
Герметично закрутить крышку, перевернуть банку вверх дном, укутать в полотенце и оставить так до полного остывания.
Шаг 10
Хранить маринованные огурцы в тёмном и прохладном месте не более 12 месяцев.
Другие кулинарные рецепты
Простые и вкусные кулинарные рецепты на каждый день пошагово с фото
Ещё 2 рецепта маринованных огурцов на зиму
Разные закуски
Рецепты салатов
Рецепты из кабачков
Заготовки на зиму
Салат "Нежинский"
Салат из битых огурцов
Кабачки в кляре
Кабачковая запеканка
Кабачковая пицца
Шашлык на мангале
Салат "Зимний король"
Огурцы по-болгарски