Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа, затем промыть.
Шаг 2
На дно чистой стерилизованной банки выложить веточку укропа, очищенный чеснок, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и перец горошком.
Шаг 3
Заполнить банку огурцами.
Шаг 4
Залить кипятком до самых краёв.
Шаг 5
Прикрыть банку крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 6
Затем слить воду в кастрюлю, довести до кипения и залить обратно в банку. Снова оставить на 10 минут.
Шаг 7
В третий раз добавить в слитую воду сахар и соль, довести до кипения и проварить минуту, в конце влить уксус.
Шаг 8
Залить горячий маринад в банку.
Шаг 9
Герметично закрутить крышку, перевернуть банку вверх дном, укутать в полотенце и оставить так до полного остывания.
Шаг 10
Хранить маринованные огурцы в тёмном и прохладном месте не более 12 месяцев.