Главное
Новости
Завтрак
Закуски
Салаты
Обед
Ужин
Выпечка
Напитки
Куда сходить
Сад
Что приготовить сегодня
Главная
Новости
Что приготовить
Рецепты на завтрак
Рецепты на обед
Салаты
Разные закуски
Бутерброды
Брускетты
Канапе на шпажках
Супы
Рецепты на ужин
Шашлык на мангале
Домашние напитки
Молочные коктейли
Домашняя выпечка
Заготовки на зиму
Куда сходить в Москве
Советы садоводам
Рецепт маринованных огурцов на зиму по-болгарски
Простой рецепт маринованных огурцов на зиму по-болгарски пошагово
Салат "Нежинский" из огурцов
Салат "Зимний король" из огурцов
Простой рецепт маринованных огурцов на зиму по-болгарски пошагово
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Небольшие огурцы — 500 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 8–10 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус столовый 9%-й — 4 ст. л.
Вода — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Тщательно вымойте огурцы и обрежьте кончики.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — пластинками.
Шаг 3
На дно стерилизованной литровой банки выложите лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Плотно уложите огурцы в банку. Влейте уксус. Залейте кипятком и прикройте крышкой.
Шаг 5
Положите на дно кастрюли полотенце, поставьте банку и налейте теплую воду до плечиков.
Шаг 6
Кипятите банку 3–5 минут, пока огурцы не станут оливкового цвета.
Шаг 7
Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.
Ещё 2 рецепта маринованных огурцов по-болгарски
Другие рецепты вкусных блюд
Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Малосольные огурцы в пакете
Блины и оладьи
Маринады для утки
Разные закуски
Рецепты из кабачков
Рецепты на ужин
Выпечка
Домашние напитки
Заготовки на зиму
Рецепты варенья
Маринованные огурцы
Салат "Зимний король"
Помидоры в снегу