Рецепт маринованных огурцов на зиму по-болгарски

Простой рецепт маринованных огурцов на зиму по-болгарски пошагово
Салат "Нежинский" из огурцов Салат "Зимний король" из огурцов

Простой рецепт маринованных огурцов на зиму по-болгарски пошагово

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Небольшие огурцы — 500 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 8–10 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус столовый 9%-й — 4 ст. л.
Вода — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно вымойте огурцы и обрежьте кончики.
  • Шаг 2

    Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — пластинками.
  • Шаг 3

    На дно стерилизованной литровой банки выложите лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавьте соль и сахар.
  • Шаг 4

    Плотно уложите огурцы в банку. Влейте уксус. Залейте кипятком и прикройте крышкой.
  • Шаг 5

    Положите на дно кастрюли полотенце, поставьте банку и налейте теплую воду до плечиков.
  • Шаг 6

    Кипятите банку 3–5 минут, пока огурцы не станут оливкового цвета.
  • Шаг 7

    Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.