Салат «Зимний король» из резаных огурцов на зиму

Салат «Зимний король» из резаных огурцов на зиму пошаговый рецепт с фото

Салат «Зимний король» из резаных огурцов на зиму пошаговый рецепт с фото

Приготовить салат «Зимний король» из резаных огурцов без стерилизации и варки с луком, чесноком и уксусом на зиму просто и быстро по этому рецепту. Огурцы в салате остаются свежими и хрустящими. Салат получается вкусным, ароматным и пикантным. Кроме того, он сохраняет всю свежесть и витамины овощей, хранится достаточно долго.

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л

Огурцы – 2 кг
Чеснок – 100 г (2 средние головки)
Лук репчатый – 180 г (2 средние головки)
Соль каменная крупного помола – 60 г (3 ст. л.)
Сахар – 160 г (6 ст. л. с горкой)
Уксус 9% - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Огурцы для салата «Зимний король» можно использовать любого размера, желательно не переросшие.

Шаг 2

Огурцы хорошо промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на 3-4 часа, чтобы они напитались влагой.

Шаг 3

Обрезаем кончики и нарезаем. Если огурцы небольшого размера – нарезаем кружочками. Если крупные – половинками или четвертинками колец толщиной в 2-3 мм.

Шаг 4

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к огурцам.

Шаг 5

Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем к огурцам с луком.

Шаг 6

Кладём каменную соль (с ней вкуснее), сахар, вливаем уксус и тщательно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты смешались, а соль и сахар равномерно распределились.

Шаг 7

Закрываем кастрюлю с салатом крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов или на ночь, чтобы огурцы пустили сок.

Шаг 8

Подготовим банки для консервации. Стерилизуем их на носике кипящего чайника 5-6 минут. Затем ставим банки горлышком вниз на чистое сухое полотенце. Крышки для банок бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты.

Шаг 9

Перекладываем салат при помощи столовой ложки в тёплые банки, хорошо уплотняя, чтобы не было пустот и поместилось побольше.

Шаг 10

Заливаем огурцы маринадом из сока огурцов, который образовался в кастрюле. Закатываем стерилизованными крышками.

Шаг 11

Маринада из огуречного сока вполне хватило и немного ещё осталось – это к вопросу о том, если вы переживаете, хватит ли сока для заливки огурцов в банке.

Шаг 12

Салат «Зимний король» из огурцов без стерилизации с луком на зиму приготовлен. Консервантами для салата служат чеснок, лук и уксус. Из 2 кг огурцов получилось 4 банки салата по 0,5 л. Они прекрасно выстоят всю зиму в прохладном месте. Огурчики могут поменять цвет – это нормально.

Итог

Огурцы в салате получились очень вкусными, хрустящими, ароматными и пикантными. Это прекрасная закуска или дополнение к гарниру, например, к отварному картофелю.
Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Рецепты из кабачков