Салат «Зимний король» из огурцов на зиму

Салат «Зимний король» из резаных огурцов на зиму простой пошаговый рецепт

Салат «Зимний король» из резаных огурцов на зиму простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

Свежие огурцы — 5 кг
Репчатый лук — 1 кг
Укроп — 1 пучок
Уксус столовый 9% — 100 мл
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Чёрный перец горошком — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на час или два, чтобы они стали хрустящими. Затем нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте полукольцами, укроп помойте и мелко порубите.
  • Шаг 3

    В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль и перец горошком.
  • Шаг 4

    Добавьте подготовленные огурцы и лук, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время овощи пустят сок.
  • Шаг 5

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  • Шаг 6

    Как только огурцы изменят цвет (через 3–5 минут), снимите с плиты.
  • Шаг 7

    Горячий салат быстро разложите по стерильным банкам, заливая маринадом доверху.
  • Шаг 8

    Закройте банки, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.