Маринованные помидоры «в снегу» с чесноком на зиму 3 рецепта

Маринованные помидоры «в снегу» с чесноком на зиму 3 пошаговых рецепта с фото

Маринованные помидоры «в снегу» с чесноком на зиму 3 пошаговых рецепта с фото

Приготовить маринованные помидоры «в снегу» с чесноком на зиму по этим рецептам легко и просто.
Получаются помидоры очень вкусными, ароматными, в меру солёными и слегка сладкими.

1

Маринованные помидоры «в снегу» с чесноком рецепт на 3-х литровую банку

Ингредиенты на 3-х литровую банку

Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 100 г (1 крупная головка)
Черный перец горошком – 5 шт.
Вода питьевая – 1,5 л
Сахар – 4 ст. л.
Соль крупного помола – 2 ст. л.
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Для консервации лучше выбрать небольшие крепкие помидоры сливовидной формы. Они сохраняют форму и обладают плотной мякотью.

Шаг 2

В хорошо вымытую 3-х литровую банку кладём 5 горошин чёрного перца.

Шаг 3

Каждый помидор прокалываем вилкой или зубочисткой около плодоножки несколько раз, чтобы они не лопнули при термообработке. Укладываем в банку.

Шаг 4

Заливаем помидоры кипятком постепенно, с небольшим перерывом, чтобы стекло не лопнуло, а помидоры прогревались равномерно. Оставляем на 15-20 минут.

Шаг 5

Сливаем воду в кастрюлю, в которой будем готовить маринад, и отправляем на плиту.

Шаг 6

Добавляем в воду 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. ложки соли, всё перемешиваем и доводим маринад до кипения. Перемешиваем до полного растворения.

Шаг 7

Вливаем 4 ст. л. ложки столового уксуса 9% и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 8

Чеснок очищаем и натираем зубчики на мелкой тёрке.

Шаг 9

Укладываем натёртый чеснок в банку сверху на помидоры.

Шаг 10

Аккуратно заливаем маринадом до самых краёв, под самое горлышко.

Шаг 11

Закрываем банку прокипячённой крышкой. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем так до полного остывания.

Шаг 12

Готовые маринованные помидоры «в снегу» убираем на хранение в тёмное и прохладное место.

2

Маринованные помидоры «в снегу» с чесноком и горчицей

Ингредиенты на 2 банки по 3 л

Помидоры небольшого размера — 3 кг
Вода — 3 л
Соль крупная — 6 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Чеснок — 1 крупная головка
Перец горошком — 10 шт.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Уксус столовый 9% — 6 ст. л.
Листья хрена — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Помидоры моем и плотно раскладываем по стерилизованным банкам.
 
Шаг 2
На дно банок укладываем нарезанные крупно листья хрена.
 
Шаг 3
Воду в кастрюле доводим до кипения, заливаем ею помидоры и оставляем на 20 минут.
 
Шаг 4
Сливаем жидкость обратно в кастрюлю. Если воды получилось меньше 2½ литров, добавляем необходимое количество.
 
Шаг 5
Всыпаем соль и сахар, снова доводим до кипения, провариваем до полного растворения сахара.
 
Шаг 6
Чеснок очень мелко рубим ножом, перекладываем в банки с помидорами, добавляем чёрный перец горошком и семена горчицы.
 
Шаг 7
В кипяток вливаем уксус и заливаем им помидоры.
 
Шаг 8
Закрываем банки стерилизованными в кипятке крышками, переворачиваем и укутываем пледом.
 
Шаг 9
Храним готовые помидоры «в снегу» в тёмном и прохладном месте.

3

Маринованные помидоры «в снегу» с чесноком и лимонной кислотой

Ингредиенты на трёхлитровую банку:

Помидоры — 1,5 кг
Вода — 2 л
Чеснок — 1 головка
Соль крупная — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Лимонная кислота — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Помидоры моем, каждый накалываем зубочистками 3-4 раза, чтобы кожица не лопнула при термической обработке.
 
Шаг 2
Банку моем, вливаем немного воды и стерилизуем в микроволновке 3 минуты.
 
Шаг 3
Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики и измельчаем ножом.
 
Шаг 4
Помидоры укладываем в подготовленную банку.
 
Шаг 5
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и заливаем помидоры кипятком до самого верха, прикрываем крышкой и оставляем на 20минут.
 
Шаг 6
Затем переливаем воду обратно в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями и доводим до кипения.
 
Шаг 7
В банку всыпаем соль, сахар и лимонную кислоту, добавляем измельчённый чеснок.
 
Шаг 8
Заливаем кипящей водой из кастрюли, закрываем крышкой, немного встряхиваем и переворачиваем.
 
Шаг 9
Укутываем пледом и оставляем до полного остывания на 10-12 часов.
 
Шаг 10
Храним в тёмном прохладном месте, периодически проверяя на герметичность.

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Салат "Зимний король" из огурцов