Классический рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей
Приготовить самый вкусный салат «Грибная поляна» с консервированными маринованными шампиньонами, курицей, корейской морковью и сыром легко, просто и быстро по этому классическому рецепту.
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные – 500 г Куриная грудка (отварная или копченая) – 500 г Морковь по-корейски – 300 г Яйца отварные – 6-7 шт. Сыр твёрдый – 250 г Майонез – 250-300 г Зелень – укроп, петрушка, лук Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты. Салат можно приготовить из отварного филе грудки или копчёного. У нас отварное.
Шаг 2
Сначала натираем на крупной стороне тёрки твёрдый сыр, а затем отваренные вкрутую яйца.
Шаг 3
Небольшими кусочками нарезаем отварную грудку. Также можно вместо варёной взять копчёную грудку или обжаренное на сковороде куриное мясо.
Шаг 4
Укроп, петрушку и зелёный лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Высыпаем в отдельную миску и перемешиваем.
Шаг 5
Приступаем к сборке салата «Грибная поляна» слоями. Форму, в которой мы собирать салат, выстилаем изнутри пищевой плёнкой.
Шаг 6
Консервированные маринованные шампиньоны, желательного одного и небольшого размера, плотно укладываем шляпками вниз. При подаче, когда перевернем форму на блюдо, это будет верхний слой «грибной поляны».
Шаг 7
Сверху грибы засыпаем нарезанной зеленью, стараясь распределить её ровно, слегка утрамбовывая, как и последующие слои.
Шаг 8
Поверх зелени выкладываем нарезанное куриное мясо. Слегка посыпаем солью, чёрным молотым перцем и смазываем майонезом.
Шаг 9
Затем выкладываем слой моркови по-корейски. Предварительно нужно слить с неё жидкость и слегка измельчить. Как и все остальные слои, морковь слегка уплотняем.
Шаг 10
Поверх моркови высыпаем натертый сыр, распределяем и смазываем оставшимся майонезом.
Шаг 11
Последним слоем выкладываем натёртые яйца, которые также равномерно распределяем и утрамбовываем.
Шаг 12
Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем минимум на 1 час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
Шаг 13
Затем достаём, удаляем сверху пищевую плёнку, накрываем форму блюдом, на которой будем подавать салат и аккуратно переворачиваем.
Шаг 14
Готовый салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей можно дополнительно посыпать зеленью и подавать к праздничному столу. Он получился очень красивый, вкусный и нежный, хорошо держит форму. Приятного аппетита!