Блюда на завтрак

Лапшевник с творогом в духовке

лапшевник с творогом в духовке

Рецепт лапшевника с творогом в духовке

Приготовить лапшевник с творогом в духовке из вермишели, как в детском саду, просто и быстро по этому классическому рецепту. Лапшевник получается вкусный, нежный, со сливочной текстурой.

Ингредиенты

Вермишель — 150 г

Вода — 330 мл

Творог — 200 г

Яйцо С2 — 1 шт.

Соль — 7-8 г

Сахар — 20 г

Масло сливочное — 10 г + для смазывания формы

Сметана — 10 г

Сухари панировочные — 10 г


Форма для запекания диаметром 20 см

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 1
Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 1
Подготовим продукты. Творог для лапшевника можно взять любой жирности, лучше фермерский.

Шаг 2

Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 2
Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 2
Сначала отварим вермишель для лапшевника. Варить будем, не откидывая макароны на дуршлаг, т.е. воды нужно столько, чтобы её не пришлось сливать. Вливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения и солим.

Шаг 3

Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 3
Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 3
Закладываем вермишель и варим её до готовности на слабом огне 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке. В конце варки кладём кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 4
Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 4
Творог для лапшевника (любой жирности) протираем через сито, чтобы он стал однородной структуры и нежнее.

Шаг 5

Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 5
Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 5
Форму для запекания (диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом с бортами и посыпаем панировочными сухарями, распределяя их равномерно, крутя и вращая форму. Такой приём называется «французская рубашка».

Шаг 6

Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 6
Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 6
Тёплую вермишель отправляем в творог, кладём сахар, соль, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 7
Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 7
Перекладываем творожную массу в форму и равномерно её распределяем. Смазываем сверху сметаной для получения румяной корочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 8

Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 8
Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 8
Готовому лапшевнику даём остыть и нарезаем на порции. Он получился очень вкусный, с нежной сливочной текстурой, с корочкой и хорошо держит форму.

Шаг 9

Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 9
Приготовление лапшевника с творогом в духовке из вермишели: шаг 9
Перекладываем на порционные тарелки и подаём со сметаной, вареньем или сгущёнкой, как в детском саду.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожная запеканка из вермишели

Запеканка из творога с манкой в духовке

Творожная запеканка из тыквы с яблоком

Запеканка из творога с рисом