Рецепт лапшевника с творогом в духовке
Приготовить лапшевник с творогом в духовке из вермишели, как в детском саду, просто и быстро по этому классическому рецепту. Лапшевник получается вкусный, нежный, со сливочной текстурой.
Ингредиенты
Вермишель — 150 г
Вода — 330 мл
Творог — 200 г
Яйцо С2 — 1 шт.
Соль — 7-8 г
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 10 г + для смазывания формы
Сметана — 10 г
Сухари панировочные — 10 г
Форма для запекания диаметром 20 см
Вода — 330 мл
Творог — 200 г
Яйцо С2 — 1 шт.
Соль — 7-8 г
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 10 г + для смазывания формы
Сметана — 10 г
Сухари панировочные — 10 г
Форма для запекания диаметром 20 см
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Творог для лапшевника можно взять любой жирности, лучше фермерский.
Шаг 2

Сначала отварим вермишель для лапшевника. Варить будем, не откидывая макароны на дуршлаг, т.е. воды нужно столько, чтобы её не пришлось сливать. Вливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения и солим.
Шаг 3

Закладываем вермишель и варим её до готовности на слабом огне 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке. В конце варки кладём кусочек сливочного масла.
Шаг 4

Творог для лапшевника (любой жирности) протираем через сито, чтобы он стал однородной структуры и нежнее.
Шаг 5

Форму для запекания (диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом с бортами и посыпаем панировочными сухарями, распределяя их равномерно, крутя и вращая форму. Такой приём называется «французская рубашка».
Шаг 6

Тёплую вермишель отправляем в творог, кладём сахар, соль, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 7

Перекладываем творожную массу в форму и равномерно её распределяем. Смазываем сверху сметаной для получения румяной корочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 8

Готовому лапшевнику даём остыть и нарезаем на порции. Он получился очень вкусный, с нежной сливочной текстурой, с корочкой и хорошо держит форму.
Шаг 9

Перекладываем на порционные тарелки и подаём со сметаной, вареньем или сгущёнкой, как в детском саду.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!