Рецепты вкусных домашних напитков

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

сливочное пиво из гарри поттера рецепт

3 рецепта сливочного пива из «Гарри Поттера»

Сливочное пиво — это молочный коктейль, который упоминается в книге рецептов Гарри Поттера. Приготовить его в домашних условиях просто и быстро. Получается коктейль очень вкусным, его можно сделать в алкогольном и безалкогольном вариантах.

Сливочное пиво из «Гарри Поттера» безалкогольное

Ингредиенты

Ириски - 10 шт.

Сливки 20% - 150 мл

Пломбир ванильный - 50 г

Крем сода - 150 мл

Взбитые сливки – для украшения

Корица – для украшения

Пошаговое приготовление

Шаг 1

В сотейник вливаем сливки, добавляем ириски, подогреваем на медленном огне, помешивая венчиком, пока ириски полностью не растворятся в сливках.

Шаг 2

Снимаем сотейник с огня и добавляем пломбир, хорошо перемешиваем при помощи венчика или миксера.

Шаг 3

Выливаем в стакан, добавляем крем соду. Сверху делаем шапку из взбитых сливок и посыпаем корицей.

Видео приготовления


Второй рецепт сливочного пива из книги «Гарри Поттера»

Ингредиенты

Сливки — 30 мл

Корица — 0,5 ч. л.

Мороженое — 70–100 г

Ириски — 9 шт.

Газировка — 1/2 стакана

Пошаговое приготовление

Шаг 1

В сотейник вливаем сливки, добавляем ириски и молотую корицу. Помешивая, доводим массу до густой консистенции.

Шаг 2

Снимаем с огня, немного охлаждаем массу, добавляем моложеное и взбиваем с помощью погружного блендера.

Шаг 3

Наполняем половину стакана получившейся массой, добавляем охлаждённую газировку и перемешиваем.

Шаг 4

Сверху украшаем взбитыми сливки, молотой корицей или тертым шоколадом.

Сливочное пиво из «Гарри Поттера» алкогольное с сидром

Сливочное пиво из «Гарри Поттера» алкогольное с сидром
Сливочное пиво из «Гарри Поттера» алкогольное с сидром

Ингредиенты на 2 порции

Яблочный сидр — 300 мл

Сливки 20% — 200 г

Ириски — 10–13 шт.

Пломбир — 50 г

Сливочное масло — 15 г

Специи: корица, кардамон, молотый имбирь — по щепотке

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Сливки наливаем в сотейник, кладём ириски, сливочное масло, корицу, кардамон, молотый имбирь.

Шаг 2

Томим на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая, чтобы ириски полностью растворились, а масса стала гуще.

Шаг 3

Снимаем с огня, немного охлаждаем, переливаем в чашу блендера, добавляем пломбир и пробиваем всё вместе 10–15 секунд.

Шаг 4

Получившуюся смесь разливаем по стаканам наполовину, добавляем сидр и перемешиваем ложкой или соломинкой, чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 5

Украшаем напиток взбитыми сливками, сверху можно натереть на тёрке шоколад и печенье.

Рецепты безалкогольных коктейлей

Рецепты алкогольных коктейлей

Рецепты молочных коктейлей