3 рецепта сливочного пива из «Гарри Поттера»
Сливочное пиво — это коктейль, который упоминается в книге рецептов Гарри Поттера. Приготовить его в домашних условиях разными способами по этим рецептам просто и быстро. Получается коктейль очень вкусным, его можно сделать алкогольным или безалкогольным.
Сливочное пиво из «Гарри Поттера» безалкогольное
Ингредиенты
Ириски - 10 шт.
Сливки 20% - 150 мл
Пломбир ванильный - 50 г
Крем сода - 150 мл
Взбитые сливки – для украшения
Корица – для украшения
Сливки 20% - 150 мл
Пломбир ванильный - 50 г
Крем сода - 150 мл
Взбитые сливки – для украшения
Корица – для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В сотейник вливаем сливки, добавляем ириски, подогреваем на медленном огне, помешивая венчиком, пока ириски полностью не растворятся в сливках.
Шаг 2
Снимаем сотейник с огня и добавляем пломбир, хорошо перемешиваем при помощи венчика или миксера.
Шаг 3
Выливаем в стакан, добавляем крем соду. Сверху делаем шапку из взбитых сливок и посыпаем корицей.
В сотейник вливаем сливки, добавляем ириски, подогреваем на медленном огне, помешивая венчиком, пока ириски полностью не растворятся в сливках.
Шаг 2
Снимаем сотейник с огня и добавляем пломбир, хорошо перемешиваем при помощи венчика или миксера.
Шаг 3
Выливаем в стакан, добавляем крем соду. Сверху делаем шапку из взбитых сливок и посыпаем корицей.
Видео приготовления
Оригинальный рецепт алкогольного сливочного пива из книги Гарри Поттера
Ингредиенты
500 мл темного пива
2 желтка
2-3 гвоздики
Щепотка мускатного ореха
Щепотка молотого имбиря
5-6 ч. л. сахара (коричневого)
20 г сливочного масла
Можно добавить палочку корицы и звездочку бадьяна
2 желтка
2-3 гвоздики
Щепотка мускатного ореха
Щепотка молотого имбиря
5-6 ч. л. сахара (коричневого)
20 г сливочного масла
Можно добавить палочку корицы и звездочку бадьяна
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В сотейнике смешиваем тёмное пиво с пряностями и доводим до кипения. Провариваем пару минут и снимаем с огня.
Шаг 2
Смешиваем сахар с желтками. К желткам по столовой ложке добавить примерно 100 мл горячего пива, интенсивно перемешивая после каждой, чтобы желток не свернулся.
Шаг 3
Готовую смесь вливаем обратно в пиво, перемешиваем и добавляем сливочное масло.
Шаг 4
Разливаем в кружки или бокалы с толстым стенками и взбиваем до образования пены при помощи небольшого венчика или капучинатором.
В сотейнике смешиваем тёмное пиво с пряностями и доводим до кипения. Провариваем пару минут и снимаем с огня.
Шаг 2
Смешиваем сахар с желтками. К желткам по столовой ложке добавить примерно 100 мл горячего пива, интенсивно перемешивая после каждой, чтобы желток не свернулся.
Шаг 3
Готовую смесь вливаем обратно в пиво, перемешиваем и добавляем сливочное масло.
Шаг 4
Разливаем в кружки или бокалы с толстым стенками и взбиваем до образования пены при помощи небольшого венчика или капучинатором.
Видео приготовления
Сливочное пиво из «Гарри Поттера» алкогольное с сидром
Ингредиенты на 2 порции
Яблочный сидр — 300 мл
Сливки 20% — 200 г
Ириски — 10–13 шт.
Пломбир — 50 г
Сливочное масло — 15 г
Специи: корица, кардамон, молотый имбирь — по щепотке
Сливки 20% — 200 г
Ириски — 10–13 шт.
Пломбир — 50 г
Сливочное масло — 15 г
Специи: корица, кардамон, молотый имбирь — по щепотке
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Сливки наливаем в сотейник, кладём ириски, сливочное масло, корицу, кардамон, молотый имбирь.
Шаг 2
Томим на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая, чтобы ириски полностью растворились, а масса стала гуще.
Шаг 3
Снимаем с огня, немного охлаждаем, переливаем в чашу блендера, добавляем пломбир и пробиваем всё вместе 10–15 секунд.
Шаг 4
Получившуюся смесь разливаем по стаканам наполовину, добавляем сидр и перемешиваем ложкой или соломинкой, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 5
Украшаем напиток взбитыми сливками, сверху можно натереть на тёрке шоколад и печенье.
Сливки наливаем в сотейник, кладём ириски, сливочное масло, корицу, кардамон, молотый имбирь.
Шаг 2
Томим на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая, чтобы ириски полностью растворились, а масса стала гуще.
Шаг 3
Снимаем с огня, немного охлаждаем, переливаем в чашу блендера, добавляем пломбир и пробиваем всё вместе 10–15 секунд.
Шаг 4
Получившуюся смесь разливаем по стаканам наполовину, добавляем сидр и перемешиваем ложкой или соломинкой, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 5
Украшаем напиток взбитыми сливками, сверху можно натереть на тёрке шоколад и печенье.