Рецепт ПП салата с консервированным тунцом и кукурузой
Приготовить ПП салат с консервированным тунцом, кукурузой, яйцом и огурцом в домашних условиях просто и быстро. Салат получается очень вкусный, лёгкий, свежий и полезный.
Ингредиенты
Тунец консервированный в с/с – 160 г (1 банка)
Яйцо – 4 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Консервированная кукуруза – 170 г (1 банка)
Сметана 15% (или греческий йогурт) - 50 г
Укроп – 3 веточки
Соль – по вкусу
Яйцо – 4 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Консервированная кукуруза – 170 г (1 банка)
Сметана 15% (или греческий йогурт) - 50 г
Укроп – 3 веточки
Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Консервированный тунец для салата лучше взять в собственном соку, без масла.
Шаг 2

Сначала поставим яйца вариться. Заливаем их в ковше холодной водой, чуть солим воду, чтобы не лопнула скорлупа, доводим до кипения и варим 10-12 минут. Остужаем и очищаем.
Шаг 3

Открываем банку с тунцом, сливаем масло или жидкость. Перекладываем тунец в глубокую миску и разминаем его вилкой.
Шаг 4

Открываем банку с консервированной кукурузой, также сливаем жидкость, она не нужна. Перекладываем в миску с тунцом.
Шаг 5

Свежие огурцы моем, срезаем плодоножку и соцветия. Если кожура горчит, можно тонко срезать её при помощи овощечистки.
Шаг 6

Огурцы нарезаем некрупным кубикам и отправляем к тунцу с кукурузой.
Шаг 7

Репчатый лук очищаем и также нарезаем некрупным кубиком, чтобы ингредиенты в салате были равного размера и в салате ощущалась однородность композиции. Перекладываем в миску.
Шаг 8

Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем грубые стебли и нарезаем достаточно мелко. Отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 9

Отваренные яйца нарезаем кубиком примерно такого же размера, как огурцы и репчатый лук. Перекладываем в миску.
Шаг 10

Затем салат солим и заправляем сметаной. Если вы хотите получить максимально полезное блюдо для ПП, вместо сметаны можно положить греческий йогурт.
Шаг 11

Перемешиваем. ПП салат с консервированным тунцом и кукурузой приготовлен.
Шаг 12

Перекладываем в порционные тарелки и украшаем измельчённым укропом. Салат получился очень вкусный, освежающий, лёгкий и полезный.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!