Зелёная соль 2 рецепта приготовления
Приготовить зелёную соль в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается такая соль ароматной, душистой, делает блюда вкуснее.
Зелёная соль с базиликом и чесноком
Ингредиенты:
Соль пищевая любого помола — 200 г
Свежий базилик (листья) — 100 г
Чеснок — 4–5 зубчиков среднего размера.
Свежий базилик (листья) — 100 г
Чеснок — 4–5 зубчиков среднего размера.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Веточки базилика тщательно промойте холодной водой, обсушите на полотенце и оборвите листья.
Шаг 2
Переложите листья в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным чесноком.
Шаг 3
Измельчите листья с чесноком до состояния кашицы, добавьте соль и снова пробейте в блендере.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите по нему базиликовую массу тонким слоем.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 80–100° и поставьте туда противень на 1–1,5 часа. Каждые 10-15 минут аккуратно перемешивайте соль деревянной лопаточкой, чтобы она равномерно высохла.
Шаг 6
Зелёная соль с базиликом и чесноком будет готова, когда станет абсолютно сухой.
Шаг 7
Достаньте противень из духовки, дайте соли остыть при комнатной температуре и пересыпьте в герметичный контейнер или банку с крышкой для хранения.
Веточки базилика тщательно промойте холодной водой, обсушите на полотенце и оборвите листья.
Шаг 2
Переложите листья в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным чесноком.
Шаг 3
Измельчите листья с чесноком до состояния кашицы, добавьте соль и снова пробейте в блендере.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите по нему базиликовую массу тонким слоем.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 80–100° и поставьте туда противень на 1–1,5 часа. Каждые 10-15 минут аккуратно перемешивайте соль деревянной лопаточкой, чтобы она равномерно высохла.
Шаг 6
Зелёная соль с базиликом и чесноком будет готова, когда станет абсолютно сухой.
Шаг 7
Достаньте противень из духовки, дайте соли остыть при комнатной температуре и пересыпьте в герметичный контейнер или банку с крышкой для хранения.
Ароматная зелёная соль с укропом и петрушкой

Ингредиенты:
Свежий укроп — 1 стакан
Свежая петрушка — 1 стакан
Соль пищевая любого помола — 1 стакан
Чеснок — 2–3 зубчика.
Свежая петрушка — 1 стакан
Соль пищевая любого помола — 1 стакан
Чеснок — 2–3 зубчика.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Срежьте веточки укропа и петрушки, промойте их под холодной водой и разложите на полотенце, чтобы они просохли.
Шаг 2

Смешайте зелень с солью, добавьте измельченный чеснок и отправьте в блендер.
Шаг 3

Измельчите все до однородной массы.
Шаг 4

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите массу тонким слоем, распределяя ложкой.
Шаг 5

Отправьте в духовку и сушите при 90 градусах около двух часов, периодически перемешивая. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки
Шаг 6

Когда соль полностью высохнет, снова измельчите ее блендером, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 7

Охладите готовую зелёную соль, пересыпьте в сухие банки и закройте герметично крышками.
Видео приготовления:
Зелёная соль идеально подходит к овощным салатам, блюдам из мяса, птицы и рыбы, а также к маринадам и супам.