2 Рецепта безалкогольного глинтвейна с вишневым соком
Сварить глинтвейн с вишнёвым соком в домашних условиях по этим рецептам легко, быстро и просто. Напиток получается вкусным, ароматным и согревающим.
Глинтвейн с вишневым соком безалкогольный с имбирём
Ингредиенты
Вишнёвый сок — 1 литр
Вишня свежая или замороженная — 200 г
Корень имбиря — 2 см
Бадьян — 2 звёздочки
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 3 шт.
Апельсин — 1 шт.
Мёд или сахар — по вкусу
Вишня свежая или замороженная — 200 г
Корень имбиря — 2 см
Бадьян — 2 звёздочки
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 3 шт.
Апельсин — 1 шт.
Мёд или сахар — по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Замороженную вишню размораживаем, а свежую хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю.
Шаг 2
Корень имбиря нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 3
Апельсин хорошо моем со щёткой и нарезаем полукольцами, не снимая кожуры, толщиной 2–3 мм.
Шаг 4
Добавляем к вишне в кастрюле апельсин, имбирь, корицу, бадьян и палочку гвоздики.
Шаг 5
Заливаем содержимое кастрюли вишнёвым соком и доводим до кипения на среднем огне.
Шаг 6
Убавляем огонь до минимального и варим 5-6 минут.
Шаг 7
Накрываем кастрюлю крышкой и даём напитку настояться 10-20 минут.
Шаг 8
Готовый горячий глинтвейн с вишнёвым соком разливаем по бокалам с толстым стеклом, по вкусу добавляем немного мёда или сахара.
Замороженную вишню размораживаем, а свежую хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю.
Шаг 2
Корень имбиря нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 3
Апельсин хорошо моем со щёткой и нарезаем полукольцами, не снимая кожуры, толщиной 2–3 мм.
Шаг 4
Добавляем к вишне в кастрюле апельсин, имбирь, корицу, бадьян и палочку гвоздики.
Шаг 5
Заливаем содержимое кастрюли вишнёвым соком и доводим до кипения на среднем огне.
Шаг 6
Убавляем огонь до минимального и варим 5-6 минут.
Шаг 7
Накрываем кастрюлю крышкой и даём напитку настояться 10-20 минут.
Шаг 8
Готовый горячий глинтвейн с вишнёвым соком разливаем по бокалам с толстым стеклом, по вкусу добавляем немного мёда или сахара.
Глинтвейн с вишневым соком безалкогольный с фруктами

Ингредиенты
Вишневый сок — 1 л
Корица — 1 палочка
Бадьян — 2 шт.
Кардамон — 3 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Сахар или виноградный сахар — по вкусу
Сушеные или свежие фрукты — по вкусу
Корица — 1 палочка
Бадьян — 2 шт.
Кардамон — 3 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Сахар или виноградный сахар — по вкусу
Сушеные или свежие фрукты — по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Вливаем в кастрюлю вишнёвый сок.
Шаг 2

Добавляем палочку корицы, звёздочки бадьяна, кардамон и гвоздику.
Шаг 3

Затем кладём сахар, 2-3 дольки сушёных или свежих яблок и груш, 3-4 дольки апельсина.
Шаг 4

Доводим смесь до кипения на медленном огне, провариваем минуту, закрываем кастрюлю крышкой, снимаем с плиты и даём настояться 20 минут.
Шаг 5

Разливаем готовый горячий глинтвейн с вишневым соком при помощи половника в кружки или стаканы с толстым стеклом и подаём.