2 Рецепта мандаринового глинтвейна
Приготовить алкогольный мандариновый глинтвейн с вином в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается напиток ароматным, слегка терпким и согревающим.
Мандариновый глинтвейн с вином и яблочным соком
Ингредиенты
Вино красное столовое — 300 мл
Яблочный сок — 700 мл
Мандарин — 2 шт.
Корица — 2–3 палочки
Бадьян — 2–3 шт.
Имбирь молотый — 2 щепотки
Мёд — 2–3 ст. л.
Яблочный сок — 700 мл
Мандарин — 2 шт.
Корица — 2–3 палочки
Бадьян — 2–3 шт.
Имбирь молотый — 2 щепотки
Мёд — 2–3 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В кастрюлю вливаем яблочный сок.
Шаг 2
Мандарины хорошо моем, один мандарин разделяем на дольки и перекладываем в кастрюлю с соком.
Шаг 3
Второй мандарин нарезаем кольцами вместе с кожурой, чтобы добавить вкус напитку, и также отправляем в кастрюлю.
Шаг 4
Ставим на плиту, добавляем палочки корицы, звёздочки бадьяна и всыпаем молотый имбирь и нагреваем на медленном огне почти до кипения.
Шаг 5
Вливаем красное вино и ещё раз прогреваем почти до кипения, не давая жидкости закипеть, чтобы алкоголь не улетучился.
Шаг 6
Снимаем с плиты, охлаждаем глинтвейн до 40 градусов и добавляем в него жидкий мёд.
Шаг 7
Разливаем готовый глинтвейн с мандаринами в стаканы или чашки, украшаем по вкусу.
В кастрюлю вливаем яблочный сок.
Шаг 2
Мандарины хорошо моем, один мандарин разделяем на дольки и перекладываем в кастрюлю с соком.
Шаг 3
Второй мандарин нарезаем кольцами вместе с кожурой, чтобы добавить вкус напитку, и также отправляем в кастрюлю.
Шаг 4
Ставим на плиту, добавляем палочки корицы, звёздочки бадьяна и всыпаем молотый имбирь и нагреваем на медленном огне почти до кипения.
Шаг 5
Вливаем красное вино и ещё раз прогреваем почти до кипения, не давая жидкости закипеть, чтобы алкоголь не улетучился.
Шаг 6
Снимаем с плиты, охлаждаем глинтвейн до 40 градусов и добавляем в него жидкий мёд.
Шаг 7
Разливаем готовый глинтвейн с мандаринами в стаканы или чашки, украшаем по вкусу.
Мандариновый глинтвейн с красным вином

Ингредиенты
Вода - 100 мл
Красное сухое вино - 750 мл
Корица — 2–3 палочки
Бадьян — 2–3 шт.
Кардамон — щепотка
Гвоздика — 3 бутона
Имбирь молотый — 15 г
Лимон — 20 г
Мандарин — 2 шт.
Груша — 1 большой ломтик
Мёд — по вкусу
Красное сухое вино - 750 мл
Корица — 2–3 палочки
Бадьян — 2–3 шт.
Кардамон — щепотка
Гвоздика — 3 бутона
Имбирь молотый — 15 г
Лимон — 20 г
Мандарин — 2 шт.
Груша — 1 большой ломтик
Мёд — по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1

В ёмкость вливаем 100 мл воды и ставим на медленный огонь.
Шаг 2

Добавляем корицу, бадьян, кардамон и гвоздику, доводим до кипения, снимаем с плиты, даём настояться 10 минут.
Шаг 3

Вливаем красное вино.
Шаг 4

Добавляем 2-3 кружочка лимона, дольки двух мандаринов, ломтик груши, имбирь.
Шаг 5

Снова ставим на медленный огонь, нагреваем почти до кипения, закрываем крышкой, снимаем с плиты и настаиваем 10- 15 минут.
Шаг 6

Разливаем горячий глинтвейн с мандаринами по чашкам или стаканам при помощи половника, можно добавить цветочный мёд по вкусу.