2 Рецепта яблочного чая с корицей
Приготовить яблочный чай с корицей быстро и просто по этим рецептам. Получается такой чай очень вкусным, ароматным и полезным.
Яблочный чай с корицей рецепт на 2 порции
Ингредиенты
Яблоки — 2–3 шт.
Корица — 2 палочки или ¼ ч. л. молотой корицы
Чай чёрный — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — щепотка
Вода — 1 л.
Корица — 2 палочки или ¼ ч. л. молотой корицы
Чай чёрный — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — щепотка
Вода — 1 л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Яблоки моем, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину.
Шаг 2
Нарезаем четвертинки ломтиками и перекладываем их в заварник.
Шаг 3
Всыпаем сахарный песок и чайную заварку.
Шаг 4
Кладём палочки корицы или молотую корицу, добавляем немного ванильного сахара.
Шаг 5
Кипятим воду в чайнике и заливаем её в заварник.
Шаг 6
Перемешиваем, закрываем заварник крышкой и накрываем махровым полотенцем.
Шаг 7
Оставляем настаиваться примерно на 10-15 минут.
Шаг 8
Разливаем яблочный чай с корицей в чашки или стаканы через ситечко и подаём к столу горячим.
Яблоки моем, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину.
Шаг 2
Нарезаем четвертинки ломтиками и перекладываем их в заварник.
Шаг 3
Всыпаем сахарный песок и чайную заварку.
Шаг 4
Кладём палочки корицы или молотую корицу, добавляем немного ванильного сахара.
Шаг 5
Кипятим воду в чайнике и заливаем её в заварник.
Шаг 6
Перемешиваем, закрываем заварник крышкой и накрываем махровым полотенцем.
Шаг 7
Оставляем настаиваться примерно на 10-15 минут.
Шаг 8
Разливаем яблочный чай с корицей в чашки или стаканы через ситечко и подаём к столу горячим.
Яблочный чай с корицей и ягодами

Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. (кисло-сладкое)
Черника — 3 ч. л. (свежая или замороженная)
Малина — 3 ч. л. (свежая или замороженная)
Мёд или сахар — 2 ч. л. (по вкусу)
Палочка корицы — 1 шт. (или ½ ч. л. молотой корицы)
Гвоздика — 2 шт.
Черный чай — 2 ч. л.
Вода — 1 л.
Черника — 3 ч. л. (свежая или замороженная)
Малина — 3 ч. л. (свежая или замороженная)
Мёд или сахар — 2 ч. л. (по вкусу)
Палочка корицы — 1 шт. (или ½ ч. л. молотой корицы)
Гвоздика — 2 шт.
Черный чай — 2 ч. л.
Вода — 1 л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Помещаем в заварочный чайник небольшие кусочки очищенного яблока, чернику, малину, добавляем мёд или сахар, кладём корицу.
Шаг 2

Заливаем кипятком, перемешиваем, закрываем заварник крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Шаг 3

Разливаем по чашкам или стаканам, процеживая через ситечко, подаём горячим.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!