Рецепт апельсинового чая с имбирём и корицей
Приготовить вкусный, ароматный апельсиновый чай с имбирём и корицей в домашних условиях быстро, легко и просто. Получается напиток бодрящим, тонизирующим и полезным.
Ингредиенты
Апельсины – 3 шт.
Апельсиновая цедра с 1 апельсина
Небольшой кусочек имбиря – 2 см
Вода – 2 стакана
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 2 бутона
Мёд – 2 ст. л.
Черный чай – 1 ч. л.
Апельсиновая цедра с 1 апельсина
Небольшой кусочек имбиря – 2 см
Вода – 2 стакана
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 2 бутона
Мёд – 2 ст. л.
Черный чай – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Апельсины тщательно моем и натираем на тёрке цедру 1 апельсина и кусочек имбиря.
Шаг 2

Апельсины разрезаем пополам и выжимаем из них сок.
Шаг 3

В кастрюле доводим до кипения 2 стакана воды. Добавляем апельсиновую цедру, тертый имбирь, палочку корицы и гвоздику. Варим 5-7 минут.
Шаг 4

Всыпаем чёрный чай и кипятим еще 2 минуты.
Шаг 5

Процеживаем напиток в ёмкость через мелкое сито.
Шаг 6

Переливаем в чашку, заполнив наполовину, добавляем мёд.
Шаг 7

Вливаем апельсиновый сок.
Шаг 8

Украшаем готовый апельсиновый чай с имбирём долькой апельсина.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!