2 рецепта смузи из сырой тыквы и моркови в блендере
Приготовить овощное смузи из сырой тыквы с морковью при помощи блендера легко, быстро и просто по этим рецептам. Такой напиток очень полезен, в нём много витаминов и полезных веществ, а также клетчатки, а сама тыква не проходит тепловой обработки.
1. Смузи из тыквы и моркови с минеральной водой
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Морковь – 1 шт.
Мёд – 1 ст. л.
Минеральная вода – 150-200 мл
Морковь – 1 шт.
Мёд – 1 ст. л.
Минеральная вода – 150-200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Тыкву и морковь очищаем от кожуры, тыкву освобождаем от семян, нарезаем овощи небольшими кусочками.
Шаг 2
Добавляем жидкий мёд (если он загустел или засахарился, то его можно подогреть на водяной или паровой бане, а также в микроволновке).
Шаг 3
Вливаем в чашу блендера сначала 50 мл минеральной воды и измельчаем ингредиенты на высокой скорости до получения однородного овощного пюре.
Шаг 4
Затем добавляем ещё немного воды до нужной консистенции и снова пробиваем массу в блендере.
Тыкву и морковь очищаем от кожуры, тыкву освобождаем от семян, нарезаем овощи небольшими кусочками.
Шаг 2
Добавляем жидкий мёд (если он загустел или засахарился, то его можно подогреть на водяной или паровой бане, а также в микроволновке).
Шаг 3
Вливаем в чашу блендера сначала 50 мл минеральной воды и измельчаем ингредиенты на высокой скорости до получения однородного овощного пюре.
Шаг 4
Затем добавляем ещё немного воды до нужной консистенции и снова пробиваем массу в блендере.
2. Смузи из тыквы и моркови с йогуртом
В этом рецепте вместо минеральной воды мы берём йогурт, регулируя его количество до необходимой густоты.
Ингредиенты
Морковь — 2 шт.
Мякоть тыквы — 150 г
Йогурт — 150-200 мл
Мёд — 1 ст. л.
Цедра половины апельсина
Мякоть тыквы — 150 г
Йогурт — 150-200 мл
Мёд — 1 ст. л.
Цедра половины апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Морковь также очищаем, моем и натираем на тёрке.
Шаг 3
Апельсин хорошо промываем с мочалкой, чтобы удалить остатки фумигации и натираем цедру его половины.
Шаг 4
Отправляем в блендер кусочки тыквы и тёртую морковь, добавляем мёд, цедру апельсина и взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 5
Нужную густоту смузи из тыквы с морковью регулируем, подливая йогурт небольшими порциями.
Тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Морковь также очищаем, моем и натираем на тёрке.
Шаг 3
Апельсин хорошо промываем с мочалкой, чтобы удалить остатки фумигации и натираем цедру его половины.
Шаг 4
Отправляем в блендер кусочки тыквы и тёртую морковь, добавляем мёд, цедру апельсина и взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 5
Нужную густоту смузи из тыквы с морковью регулируем, подливая йогурт небольшими порциями.