Рецепты вкусных домашних напитков

«Эгг-ног» 3 рецепта

эгг ног рецепт

3 Рецепта коктейля Эгг-ног

Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) — сладкий напиток на основе сырого желтка куриных яиц и молока. Приготовить Эгг-ног в домашних условиях довольно просто по этим рецептам. Сделать такой коктейль можно как в алкогольном варианте, так и в безалкогольном.

Теплый алкогольный Эгг-ног

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Яйцо – 1 штука

Ром или другое выдержанное крепкое спиртное – 50 мл

Сахар – пол столовой ложки

Корица, мускатный орех, ванилин, другие приправы и специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Разбиваем яйцо, отделяем белок (он больше не требуется) от желтка.

Шаг 2

Смешиваем желток с сахаром до однородной жидкой массы.

Шаг 3

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем приправы и специи.

Шаг 4

Доводим молоко до кипения на среднем огне, затем убавляем мощность нагрева до минимума и тонкой струйкой добавляем желтки, постоянно помешивая.

Шаг 5

Варим массу на слабом огне 3-6 минут, пока смесь не станет густой, помешивая, чтобы не подогрело.

Шаг 6

Молочно-яичную смесь процеживаем через ситечко, убрав специи, затем добавляем в бокал к спиртному.

Шаг 7

Перемешиваем до получения однородной консистенции и подаём «Эгг-ног» горячим, тёплым или холодным. Употребляем глотками и без трубочки.

Рецепт безалкогольного коктейля «Эгг-ног»

Рецепт безалкогольного коктейля «Эгг-ног»
Рецепт безалкогольного коктейля «Эгг-ног»

Ингредиенты

Желтки куриных яиц — 3 шт.

Молоко — 300 мл

Сливки — 200 мл

Сахар — 100 г

Гвоздика — 2 шт.

Мускатный орех — щепотка

Корица — 1/2 ч. л.

Экстракт ванили — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Соединяем желтки с сахаром и взбиваем в миксере до однородной белой массы.

Шаг 2

Молоко нагреваем на плите с корицей и гвоздикой.

Шаг 3

Вливаем яичную массу с сахаром в молоко тонкой струйкой и, помешивая, варим до загустения.

Шаг 4

Снимаем с плиты, процеживаем через ситечко.

Шаг 5

Добавляем экстракт ванили, мускатный орех и вливаем сливки.

Шаг 6

Переливаем в стаканы и подаём безалкогольный эгг-ног тёплым или охлаждённым.

Пряный алкогольный «Эгг-ног»

Пряный алкогольный «Эгг-ног»
Пряный алкогольный «Эгг-ног»

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Молотая корица — 0,5 ч. л.

Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.

Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Яичные желтки — 6 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Сливки — 1 стакан

Бурбон или ром — 1 стакан

Взбитые сливки - для подачи

Пошаговое приготовление

Шаг 1

В сотейнике смешиваем молоко, корицу, ваниль и мускатный орех и доводим смесь до кипения.

Шаг 2

Яичные желтки взбиваем с сахаром, пока они не побелеют при помощи венчика, миксера или блендера.

Шаг 3

Переливаем желтки тонкой струйкой в горячую молочную смесь, параллельно постоянно помешивая.

Шаг 4

Снова нагреваем, не давая закипеть, и помешиваем, пока масса не загустеет.

Шаг 5

Снимаем сотейник с огня, добавляем алкоголь и сливки. Подаём охлаждённым или теплым.

Шаг 6

Переливаем готовый эгг-ног в высокий стакан, украшаем взбитыми сливками и палочкой корицы и подаём.

Рецепты алкогольных коктейлей

Рецепты безалкогольных коктейлей