3 Рецепта коктейля Эгг-ног
Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) — сладкий напиток на основе сырого желтка куриных яиц и молока. Приготовить Эгг-ног в домашних условиях довольно просто по этим рецептам. Сделать такой коктейль можно как в алкогольном варианте, так и в безалкогольном.
Теплый алкогольный Эгг-ног
Ингредиенты
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 штука
Ром или другое выдержанное крепкое спиртное – 50 мл
Сахар – пол столовой ложки
Корица, мускатный орех, ванилин, другие приправы и специи – по вкусу.
Яйцо – 1 штука
Ром или другое выдержанное крепкое спиртное – 50 мл
Сахар – пол столовой ложки
Корица, мускатный орех, ванилин, другие приправы и специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Разбиваем яйцо, отделяем белок (он больше не требуется) от желтка.
Шаг 2
Смешиваем желток с сахаром до однородной жидкой массы.
Шаг 3
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем приправы и специи.
Шаг 4
Доводим молоко до кипения на среднем огне, затем убавляем мощность нагрева до минимума и тонкой струйкой добавляем желтки, постоянно помешивая.
Шаг 5
Варим массу на слабом огне 3-6 минут, пока смесь не станет густой, помешивая, чтобы не подогрело.
Шаг 6
Молочно-яичную смесь процеживаем через ситечко, убрав специи, затем добавляем в бокал к спиртному.
Шаг 7
Перемешиваем до получения однородной консистенции и подаём «Эгг-ног» горячим, тёплым или холодным. Употребляем глотками и без трубочки.
Разбиваем яйцо, отделяем белок (он больше не требуется) от желтка.
Шаг 2
Смешиваем желток с сахаром до однородной жидкой массы.
Шаг 3
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем приправы и специи.
Шаг 4
Доводим молоко до кипения на среднем огне, затем убавляем мощность нагрева до минимума и тонкой струйкой добавляем желтки, постоянно помешивая.
Шаг 5
Варим массу на слабом огне 3-6 минут, пока смесь не станет густой, помешивая, чтобы не подогрело.
Шаг 6
Молочно-яичную смесь процеживаем через ситечко, убрав специи, затем добавляем в бокал к спиртному.
Шаг 7
Перемешиваем до получения однородной консистенции и подаём «Эгг-ног» горячим, тёплым или холодным. Употребляем глотками и без трубочки.
Рецепт безалкогольного коктейля «Эгг-ног»
Ингредиенты
Желтки куриных яиц — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Сливки — 200 мл
Сахар — 100 г
Гвоздика — 2 шт.
Мускатный орех — щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Молоко — 300 мл
Сливки — 200 мл
Сахар — 100 г
Гвоздика — 2 шт.
Мускатный орех — щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Соединяем желтки с сахаром и взбиваем в миксере до однородной белой массы.
Шаг 2
Молоко нагреваем на плите с корицей и гвоздикой.
Шаг 3
Вливаем яичную массу с сахаром в молоко тонкой струйкой и, помешивая, варим до загустения.
Шаг 4
Снимаем с плиты, процеживаем через ситечко.
Шаг 5
Добавляем экстракт ванили, мускатный орех и вливаем сливки.
Шаг 6
Переливаем в стаканы и подаём безалкогольный эгг-ног тёплым или охлаждённым.
Соединяем желтки с сахаром и взбиваем в миксере до однородной белой массы.
Шаг 2
Молоко нагреваем на плите с корицей и гвоздикой.
Шаг 3
Вливаем яичную массу с сахаром в молоко тонкой струйкой и, помешивая, варим до загустения.
Шаг 4
Снимаем с плиты, процеживаем через ситечко.
Шаг 5
Добавляем экстракт ванили, мускатный орех и вливаем сливки.
Шаг 6
Переливаем в стаканы и подаём безалкогольный эгг-ног тёплым или охлаждённым.
Пряный алкогольный «Эгг-ног»
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Яичные желтки — 6 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Сливки — 1 стакан
Бурбон или ром — 1 стакан
Взбитые сливки - для подачи
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Яичные желтки — 6 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Сливки — 1 стакан
Бурбон или ром — 1 стакан
Взбитые сливки - для подачи
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В сотейнике смешиваем молоко, корицу, ваниль и мускатный орех и доводим смесь до кипения.
Шаг 2
Яичные желтки взбиваем с сахаром, пока они не побелеют при помощи венчика, миксера или блендера.
Шаг 3
Переливаем желтки тонкой струйкой в горячую молочную смесь, параллельно постоянно помешивая.
Шаг 4
Снова нагреваем, не давая закипеть, и помешиваем, пока масса не загустеет.
Шаг 5
Снимаем сотейник с огня, добавляем алкоголь и сливки. Подаём охлаждённым или теплым.
Шаг 6
Переливаем готовый эгг-ног в высокий стакан, украшаем взбитыми сливками и палочкой корицы и подаём.
В сотейнике смешиваем молоко, корицу, ваниль и мускатный орех и доводим смесь до кипения.
Шаг 2
Яичные желтки взбиваем с сахаром, пока они не побелеют при помощи венчика, миксера или блендера.
Шаг 3
Переливаем желтки тонкой струйкой в горячую молочную смесь, параллельно постоянно помешивая.
Шаг 4
Снова нагреваем, не давая закипеть, и помешиваем, пока масса не загустеет.
Шаг 5
Снимаем сотейник с огня, добавляем алкоголь и сливки. Подаём охлаждённым или теплым.
Шаг 6
Переливаем готовый эгг-ног в высокий стакан, украшаем взбитыми сливками и палочкой корицы и подаём.