Рецепт фасолевого соуса
Приготовить постный фасолевый соус, похожий на майонез, из белой консервированной фасоли с фасолевой жидкостью легко, просто и быстро в домашних условиях. Получается такой соус очень вкусным, лёгким, пикантным и придаёт особый вкус мясным и рыбным блюдам. Также его можно использовать как постный майонез для заправки для салатов.
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Жидкость от консервированной фасоли – 2-3 ст. л.
Карри – ½ ч. л.
Белый перец – ½ ч. л.
Прованские травы – ½ ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Растительное масло – 100 г
Горчица – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Жидкость от консервированной фасоли – 2-3 ст. л.
Карри – ½ ч. л.
Белый перец – ½ ч. л.
Прованские травы – ½ ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Растительное масло – 100 г
Горчица – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Фасоль можно взять консервированную или отварную заранее.
Шаг 2

В стакан блендера перекладываем фасоль и вливаем фасолевую жидкость из банки, затем пробиваем блендером до состояния пюре.
Шаг 3

Затем всыпаем соль, сахар, специи, добавляем лимонный сок.
Шаг 4

Кладём горчицу, лучше взять дижонскую.
Шаг 5

Вливаем половину растительного масла (50 мл). Если соус получится густым, то можно добавить ещё 50 мл масла.
Шаг 6

Взбиваем соус при помощи блендера до однородной консистенции.
Шаг 7

Если соус получится жидкий – это нормально, в холодильнике он загустеет.
Шаг 8

Приготовленный фасолевый соус переливаем в подходящую ёмкость, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Шаг 9

Готовый соус храним в холодильнике не более 3-х дней. Он получился очень вкусный, пикантный и ароматный.
Шаг 10

Фасолевый соус можно подавать к мясу, рыбе, использовать как подливу к макаронным изделиям, а также использовать его в качестве постного майонеза для салатов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вкус соуса можно разнообразить, добавив, например, чеснок или мускатный орех.