Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Майонез из консервированной фасоли

майонез из фасоли

Рецепт майонеза из консервированной фасоли

Приготовить вкусный, лёгкий и нежный постный майонез из консервированной белой или красной фасоли легко, быстро и просто в домашних условиях по этому рецепту. Это прекрасная пикантная заправка к салатам, мясным и рыбным блюдам, а также вкусный и ароматный соус к макаронам.

Ингредиенты

Консервированная белая или красная фасоль — 200 граммов (1 банка)

Растительное масло — 150 мл

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Столовая (дижонская) горчица — 1 чайная ложка

Приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В чашу блендера перекладываем 200 граммов консервированной белой или красной фасоли (жидкость сливаем).

Шаг 2

Добавляем 1 чайную ложку столовой или дижонской горчицы, чайную ложку сахара, специи «Прованские травы» и ½ чайной ложки соли или по вкусу.

Шаг 3

Пробиваем ингредиенты с помощью погружного блендера до тех пор, пока масса не станет полностью однородной и гладкой.

Шаг 4

Вливаем частями 150 миллилитров растительного масла без запаха и взбиваем всё вместе. Соус при этом начнёт густеть и светлеть.

Шаг 5

Добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и ещё раз пробиваем блендером. За счёт кислоты майонез станет жиже — это нормально, в холодильнике соус застынет и станет гуще.

Шаг 6

Пробуем на вкус и по необходимости добавляем сахар, соль и специи.

Шаг 7

Готовый майонез с фасолью перекладываем в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Шаг 8

В холодильнике майонез прекрасно хранится в течение недели.

Шаг 9

Такой постный соус с фасолью отлично подходит в качестве заправки к салатам, блюдам из мяса, птицы и рыбы, а также его вкусно добавлять к макаронам.

Приятного аппетита!

Соусы