Рецепт салата с огурцами и морковкой по-корейски
Приготовить салат с огурцами и морковкой по-корейски с соевым соусом, уксусом и чесноком быстро и просто по этому рецепту. Салат получается очень вкусный, пикантный, ароматный и полезный.
Ингредиенты
Огурцы свежие – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
Зелёный лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 50 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ч. л.
Паприка сладкая – 1 ч. л.
Приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
Семена кунжута — 15 г
Соль – по вкусу
Острый перец чили – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
Зелёный лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 50 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ч. л.
Паприка сладкая – 1 ч. л.
Приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
Семена кунжута — 15 г
Соль – по вкусу
Острый перец чили – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Огурцы среднего размера моем, удаляем кончики, разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от длины, затем пополам и на ломтики длиной 2-2,5 см, как на фото. Отправляем в миску.
Шаг 2

Морковку чистим, моем и натираем тонкой соломкой на тёрке для корейской моркови. Отправляем к огурцам.
Шаг 3

Сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем соломкой как можно тоньше и отправляем к овощам.
Шаг 4

Зелёный лук моем и нарезаем длинными перьями в 1,5-2 см, как огурцы. Перекладываем в миску.
Шаг 5

Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами. Нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
Шаг 6

Очищенные зубчики чеснока измельчаем. Кинзу и укроп тщательно моем, удаляем грубые стебли и мелко нарезаем. Также отправляем в салатник.
Шаг 7

Перемешиваем ингредиенты в миске, добавляем паприку, острый перец по вкусу и приправу для корейской моркови.
Шаг 8

Затем вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль по вкусу.
Шаг 9

Готовый салат с огурцами и морковкой по-корейски перекладываем на порционные тарелки, посыпаем семенами кунжута и подаём сразу. Блюдо получилось очень вкусным, насыщенным и пикантным.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Совет
Салат получится ещё полезнее, если растительное масло сочетать с льняным нерафинированным маслом холодного отжима, которое обладает уникальными свойствами благодаря идеальному соотношению жирных кислот омега-3-6-9.