Рецепты салатов

Салат «Невеста» с курицей

салат невеста с курицей рецепт

Классический рецепт салата «Невеста» с курицей

Приготовить салат «Невеста» с курицей и плавленым сырым слоями быстро и просто по этому классическому рецепту. Получается блюдо очень вкусным, нежным, сытным и отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Яйцо — 4 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 г

Уксус 9% — 1/2 ст. л.

Вода питьевая — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде, для аромата добавляем специи и лавровый лист.

Шаг 2

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем, отделяем белки от желтков.

Шаг 3

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, снимаем кожуру.

Шаг 4

Плавленый сырок подмораживаем в морозилке несколько минут.

Шаг 5

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и маринуем 10-15 минут в уксусе, разведённым водой с добавлением соли и сахара.

Шаг 6

Отваренное куриное филе нарезаем мелким кубиком и выкладываем в салатник первым слоем, наносим сеточку майонеза.

Шаг 7

Вторым слоем выкладываем маринованный лук.

Шаг 8

Третьим слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель и наносим майонез.

Шаг 9

Четвёртым слоем выкладываем натёртые на тёрке желтки.

Шаг 10

Пятым слоем идёт натёртый подмороженный сырок, сверху - сеточка майонеза.

Шаг 11

Последним и шестым слоем идёт натёртый яичный белок.

Шаг 12

Готовый салат «Невеста» с курицей отправляем в холодильник для пропитывания слоёв минимум на 1 час.

Шаг 13

Подаём салат на праздничный стол, украсив веточкой зелени или по вкусу.

Приятного аппетита!

Заправлять салат «Невеста» можно как майонезом, так и сметаной или натуральным йогуртом.

Видео приготовления


Похожие рецепты:

Салат "Невеста" с копчёной курицей слоями