Классический рецепт салата «Невеста» с курицей
Приготовить салат «Невеста» с курицей и плавленым сырым слоями быстро и просто по этому классическому рецепту. Получается блюдо очень вкусным, нежным, сытным и отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 г
Уксус 9% — 1/2 ст. л.
Вода питьевая — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Зелень — по вкусу.
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 г
Уксус 9% — 1/2 ст. л.
Вода питьевая — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде, для аромата добавляем специи и лавровый лист.
Шаг 2
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем, отделяем белки от желтков.
Шаг 3
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, снимаем кожуру.
Шаг 4
Плавленый сырок подмораживаем в морозилке несколько минут.
Шаг 5
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и маринуем 10-15 минут в уксусе, разведённым водой с добавлением соли и сахара.
Шаг 6
Отваренное куриное филе нарезаем мелким кубиком и выкладываем в салатник первым слоем, наносим сеточку майонеза.
Шаг 7
Вторым слоем выкладываем маринованный лук.
Шаг 8
Третьим слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель и наносим майонез.
Шаг 9
Четвёртым слоем выкладываем натёртые на тёрке желтки.
Шаг 10
Пятым слоем идёт натёртый подмороженный сырок, сверху - сеточка майонеза.
Шаг 11
Последним и шестым слоем идёт натёртый яичный белок.
Шаг 12
Готовый салат «Невеста» с курицей отправляем в холодильник для пропитывания слоёв минимум на 1 час.
Шаг 13
Подаём салат на праздничный стол, украсив веточкой зелени или по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Заправлять салат «Невеста» можно как майонезом, так и сметаной или натуральным йогуртом.