Рецепт пышного омлета с молоком в духовке
Приготовить пышный омлет с молоком в духовке по этому рецепту легко, просто и быстро. Омлет получается очень вкусный, воздушный, пористый, с румяной корочкой.
Ингредиенты
Яйца – 6 шт. (315 г без скорлупы)
Молоко 3,5% – 315 мл
Сливочное масло – для смазывания формы
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Молоко 3,5% – 315 мл
Сливочное масло – для смазывания формы
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Как сделать пышный омлет с молоком в духовке? Подготовим продукты. Соотношение веса яиц без скорлупы к весу молока должно быть равным – это простой секрет пышного омлета в духовке с молоком.
Шаг 2

Поскольку вес каждого яйца обычно бывает разный, разбиваем их в миску и взвешиваем чистую массу. У нас получилось 315 г (в среднем масса одного яйца варьируется от 50 г до 60 г).
Шаг 3

Вливаем в миску с яйцами ровно 315 мл молока. Сделать это просто, обнулив массу миски на весах, чтобы общая масса будущего омлета составляла 630 г.
Шаг 4

Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5

Форму для запекания лучше взять с высокими бортиками с учетом того, что омлет поднимется в духовке. Смазываем её сливочным маслом.
Шаг 6

Размешиваем яйца в миске с молоком, взбивать их в пену не нужно, просто смешиваем молоко и яйца.
Шаг 7

Переливаем яичную массу в форму и отправляем в духовку на 35 минут.
Шаг 8

Выставляем температуру 200 градусов. Дверцу духовки во время приготовления омлета не открываем, иначе он опадёт.
Шаг 9

Достаём готовый пышный омлет с молоком из духовки. Он получился с золотистой корочкой и прекрасным ароматом. Немного опускается – так и должно быть.
Шаг 10

При помощи лопаточки разделяем его на порции и подаём к столу. Омлет получился высокий, пышный и нежный, как суфле.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!