Рецепт сырников с манкой из творога на сковороде
Приготовить пышные и вкусные сырники с манкой из творога на сковороде по этому рецепту быстро и просто. Они получаются нежными, с выраженным творожным вкусом, а при жарке держат форму.
Ингредиенты
Творог (5-9%) – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Манная крупа – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Ванилин – по желанию
Сахарная пудра – для посыпки
Растительное масло – для жарки
Мука – для обвалки
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Манная крупа – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Ванилин – по желанию
Сахарная пудра – для посыпки
Растительное масло – для жарки
Мука – для обвалки
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Творог для сырников лучше взять мягкий, жирностью 5-9%.
Шаг 2

Если творог зернистый, с комочками, то лучше его перетереть через сито. Главный секрет идеальных сырников с манкой – творог не должен быть влажным, поэтому его лучше отжать через марлю насколько это возможно.
Шаг 3

Отмеряем вес отжатого творога (у нас 500 г), разбиваем одно яйцо, соль по вкусу и столовую ложку сахара. Перемешиваем. Много сахара добавлять не рекомендуется, поскольку он разжижает творог. Если вы любите слаще, то лучше уже готовые сырники присыпать сахарной пудрой.
Шаг 4

Добавляем 2 столовые ложки манной крупы. По весу это 30 г. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу. Возможно, что вам потребуется ещё одна столовая ложка манки, если творог слишком влажный или яйцо крупное.
Шаг 5

Затем делим творожную массу на равные части и формируем шарики. У нас получилось 10 штук весом по 60 г из вышеуказанного количества ингредиентов.
Шаг 6

Придаём заготовкам форму сырников и обваливаем в муке.
Шаг 7

Чтобы у сырников были ровные края, можно взять сервировочное кольцо и прокрутить каждый сырник внутри, быстро перемещая вместе на припыленной мукой рабочей поверхности. Также это можно сделать бокалом или придать ровную круглую форму ножом.
Шаг 8

Сковороду для жарки сырников лучше взять с толстым дном. Разогреваем растительное масло и перекладываем сырники.
Шаг 9

Жарим сырники на небольшом огне до золотистой корочки сначала с одной стороны (3-5 минут), переворачиваем, а затем обжариваем с другой. Сырники идеально держат форму и поэтому проблем с переворачиванием быть не должно. Крышкой их можно не накрывать – они достаточно хорошо прогреваются и прожариваются без неё.
Шаг 10

Готовые сырники с манкой на сковороде получились вкусные, пышные, воздушные и нежные. Их вкусно кушать со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Чуть остывшие сырники можно посыпать сахарной пудрой. Они очень вкусные как в горячем виде, так и остывшие.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Сырники также приготовить впрок, переложив их в пакет и заморозив в холодильнике. Замороженные сырники сразу выкладываются на сковороду и готовятся обычным способом.