Рецепт брускетты «Цезарь» с креветками
Приготовить брускетты «Цезарь» с креветками и соусом на праздничный стол легко, быстро и просто по этому рецепту с видео. Получаются такие брускетты очень вкусными, хрустящими и ароматными.
Ингредиенты
Для приготовления брускетты а-ля «Цезарь с креветками» (на 9–10 штук) понадобятся:
Багет — 1 шт.
Креветки в/м — 200 г
Листья салата айсберг
Помидоры черри – по половинке на ломтик хлеба
Тёртый сыр пармезан — 50 г
Сливочное и оливковое масло для жарки — по 1 ст. л.
Креветки в/м — 200 г
Листья салата айсберг
Помидоры черри – по половинке на ломтик хлеба
Тёртый сыр пармезан — 50 г
Сливочное и оливковое масло для жарки — по 1 ст. л.
Для соуса «Цезарь»:
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик (через пресс)
Лимонный сок — 1 ч. л.
Зернистая горчица — 1 ч. л.
Также можно использовать готовый соус «Цезарь» — 2–3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик (через пресс)
Лимонный сок — 1 ч. л.
Зернистая горчица — 1 ч. л.
Также можно использовать готовый соус «Цезарь» — 2–3 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Багет нарезаем на ломтики и слегка подрумяниваем на сковороде-гриль или отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 2 минуты.
Шаг 2
Помидоры черри нарезаем на половинки, а если они крупные – на четвертинки.
Шаг 3
Креветки размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла 1–2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Для приготовления соуса смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, соком лимона и зернистой французской горчицей.
Шаг 5
Смазываем соусом ломтики поджаренного хлеба, кладём лист салата.
Шаг 6
Затем выкладываем обжаренные креветки, половинки помидоров черри и посыпаем натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Багет нарезаем на ломтики и слегка подрумяниваем на сковороде-гриль или отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 2 минуты.
Шаг 2
Помидоры черри нарезаем на половинки, а если они крупные – на четвертинки.
Шаг 3
Креветки размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла 1–2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Для приготовления соуса смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, соком лимона и зернистой французской горчицей.
Шаг 5
Смазываем соусом ломтики поджаренного хлеба, кладём лист салата.
Шаг 6
Затем выкладываем обжаренные креветки, половинки помидоров черри и посыпаем натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!