Рулет из лаваша с фаршем и грибами в духовке
Приготовить рулет из лаваша с фаршем и грибами в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается рулет вкусным, ароматным и сытным.
Ингредиенты:
Лаваш — 2 листа
Фарш мясной — 500 г
Вода — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 150 г
Сыр твёрдый — 150 г
Приправа к мясу — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Желток — для смазки
Кунжут — по желанию
Чеснок — 1–2 зубчика.
Фарш мясной — 500 г
Вода — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 150 г
Сыр твёрдый — 150 г
Приправа к мясу — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Желток — для смазки
Кунжут — по желанию
Чеснок — 1–2 зубчика.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Мясной фарш выкладываем на сковороду, вливаем для сочности 50 мл воды, хорошо перемешиваем лопаточкой, разбивая комочки фарша.
Шаг 2

Добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, вливаем немного растительного масла.
Шаг 3

Солим, перчим, всыпаем паприку, любимые специи для мяса, добавляем нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5.
Шаг 4

Шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем на другой сковороде с растительным маслом, в конце жарки немного солим.
Шаг 5

Два листа лаваша накладываем один на другой, смазываем сверху майонезом и выкладываем фарш, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Шаг 6

Сверху выкладываем грибы и посыпаем тёртым сыром.
Шаг 7

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, подогнув края.
Шаг 8

Выкладываем рулет на лист пергамента и смазываем слегка взбитым желтком.
Шаг 9

По желанию посыпаем кунжутом.
Шаг 10

Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Шаг 11

Готовый рулет из лаваша с фаршем и грибами нарезаем на порционные кусочки и подаём.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!