Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Домашний майонез с оливковым маслом

домашний майонез с оливковым маслом

Как приготовить майонез с оливковым маслом?

Для приготовления домашнего майонеза понадобится погружной блендер. Чем мощнее блендер – тем быстрее получится соус, буквально за 3 минуты.

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное (подсолнечное) — 130 мл

Масло оливковое — 50 мл

Сок лимона — 1 ч. л.

Горчица дижонская (без семян) — 1 ч. ложка

Соль — ¼ ч. л.

Перец чёрный молотый — ¼ ч. л.

Сахар — 1 ч. л. (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В высокий стакан для блендера сначала разбиваем яйцо.

Шаг 3

Добавляем соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона, масло растительное (подсолнечное) и масло оливковое.

Шаг 4

Погружной блендер опускаем на самое дно стакана.

Шаг 5

Взбиваем, не поднимая блендер, пока не образуется белая густая масса, примерно 1-2 минуты.

Шаг 6

Затем блендер приподнимаем и снова всё хорошо взбиваем до однородной и густой массы.

Шаг 7

Готовый соус перекладываем в баночку, закрываем и отправляем в холодильник.

Шаг 8

Хранится такой домашний оливковый майонез в холодильнике не более 2–3 суток.

Приятного аппетита!

Соусы