Как приготовить майонез с оливковым маслом?
Для приготовления домашнего майонеза понадобится погружной блендер. Чем мощнее блендер – тем быстрее получится соус, буквально за 3 минуты.
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (подсолнечное) — 130 мл
Масло оливковое — 50 мл
Сок лимона — 1 ч. л.
Горчица дижонская (без семян) — 1 ч. ложка
Соль — ¼ ч. л.
Перец чёрный молотый — ¼ ч. л.
Сахар — 1 ч. л. (без горки)
Масло растительное (подсолнечное) — 130 мл
Масло оливковое — 50 мл
Сок лимона — 1 ч. л.
Горчица дижонская (без семян) — 1 ч. ложка
Соль — ¼ ч. л.
Перец чёрный молотый — ¼ ч. л.
Сахар — 1 ч. л. (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В высокий стакан для блендера сначала разбиваем яйцо.
Шаг 3
Добавляем соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона, масло растительное (подсолнечное) и масло оливковое.
Шаг 4
Погружной блендер опускаем на самое дно стакана.
Шаг 5
Взбиваем, не поднимая блендер, пока не образуется белая густая масса, примерно 1-2 минуты.
Шаг 6
Затем блендер приподнимаем и снова всё хорошо взбиваем до однородной и густой массы.
Шаг 7
Готовый соус перекладываем в баночку, закрываем и отправляем в холодильник.
Шаг 8
Хранится такой домашний оливковый майонез в холодильнике не более 2–3 суток.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!