Рецепты салатов

Майонез на подсолнечном масле

майонез на подсолнечном масле

Рецепт домашнего майонеза на подсолнечном масле

Приготовить домашний майонез на подсолнечном масле при помощи блендера просто и быстро, буквально за 3 минуты по этому рецепту. Получается соус вкусный, пикантный, натуральный, а готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты

Подсолнечное рафинированное масло – 200 мл

Оливковое масло – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Белый винный уксус – 2 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Горчица – ½ ч. л.

Белый перец – по желанию

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 1
Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 1
Подготовим продукты и погружной блендер.

Шаг 2

Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 2
Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 2
В высокий стакан блендера вбиваем яйцо, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 3

Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 3
Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 3
Добавляем оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, сахар и белый перец (по желанию и вкусу).

Шаг 4

Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 4
Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 4
Вливаем белый винный уксус. Его можно заменить на обычный столовый или яблочный уксус, а также на лимонный сок.

Шаг 5

Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 5
Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 5
Опускаем ножку погружного блендера вертикально на самое дно стакана.

Шаг 6

Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 6
Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 6
Включаем прибор на максимальные обороты и не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в эмульсию.

Шаг 7

Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 7
Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 7
Затем блендер можно приподнять и затем интенсивно перемешать до получения массы однородной консистенции. Чем больше мощность блендера, тем проще, быстрее и легче приготовить майонез.

Шаг 8

Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 8
Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 8
Майонез на подсолнечном масле готов. На его приготовление ушло 3 минуты. Перекладываем его в соусник или банку.

Шаг 9

Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 9
Приготовление домашнего майонеза на подсолнечном масле: шаг 9
Хранится такой соус в холодильнике достаточно долго, поскольку в нём есть консерванты, однако желательно его использовать в течение 3-х дней.

Приятного аппетита!

Другие рецепты домашнего майонеза