Рецепт домашнего майонеза на подсолнечном масле
Приготовить домашний майонез на подсолнечном масле при помощи блендера просто и быстро, буквально за 3 минуты по этому рецепту. Получается соус вкусный, пикантный, натуральный, а готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты
Подсолнечное рафинированное масло – 200 мл
Оливковое масло – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Белый винный уксус – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Горчица – ½ ч. л.
Белый перец – по желанию
Оливковое масло – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Белый винный уксус – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Горчица – ½ ч. л.
Белый перец – по желанию
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты и погружной блендер.
Шаг 2

В высокий стакан блендера вбиваем яйцо, вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 3

Добавляем оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, сахар и белый перец (по желанию и вкусу).
Шаг 4

Вливаем белый винный уксус. Его можно заменить на обычный столовый или яблочный уксус, а также на лимонный сок.
Шаг 5

Опускаем ножку погружного блендера вертикально на самое дно стакана.
Шаг 6

Включаем прибор на максимальные обороты и не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в эмульсию.
Шаг 7

Затем блендер можно приподнять и затем интенсивно перемешать до получения массы однородной консистенции. Чем больше мощность блендера, тем проще, быстрее и легче приготовить майонез.
Шаг 8

Майонез на подсолнечном масле готов. На его приготовление ушло 3 минуты. Перекладываем его в соусник или банку.
Шаг 9

Хранится такой соус в холодильнике достаточно долго, поскольку в нём есть консерванты, однако желательно его использовать в течение 3-х дней.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!