Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Как сделать пышный омлет на сковороде

пышный омлет на сковороде

Как сделать омлет с молоком пышным и высоким на сковороде?

Чтобы сделать омлет с молоком пышным и высоким на сковороде, необходимо соблюдать несколько простых условий:

Используем яйца и молоко комнатной температуры

Яйца и молоко должно быть комнатной температуры, поскольку яйца, взятые сразу из холодильника, труднее перемешать до однородности, а омлет не так хорошо поднимется.

Соблюдаем пропорции

На одно яйцо нужно использовать не больше 50 мл молока. Если его будет больше, омлет получится влажным и осядет после приготовления. В идеале соотношение яичной массы к молоку должно быть 1:1

Правильно смешиваем ингредиенты

Яйца нужно разбить в миску, налить к ним молоко, добавить соль и перемешать венчиком до однородного состояния, но не взбивать в пену.

Разогреваем смазанную сковороду заранее

Омлет следует готовить сразу после перемешивания ингредиентов, чтобы он не стал плоским.

Готовим омлет под крышкой

Это создаст паровую «баню», которая поможет омлету подняться и приготовиться равномерно сверху и снизу.

Используем сковороду с толстым дном

В ней можно будет поддерживать постоянную температуру длительное время, поэтому омлет хорошо «пропарится», не подгорит и поднимется.

Выливаем омлетную массу толщиной не менее 3 см

Это условие поможет готовому омлету подняться до 4–4,5 см.

Что делать, чтобы омлет не осел

После окончания готовки омлет нужно оставить под крышкой на 4–5 минут, чтобы он не осел от перепада температур.
Завтрак