3 Рецепта томатного соуса как в шашлычной
Приготовить шашлычный соус из томатной пасты в домашних условиях, как в шашлычных, легко, быстро и просто по этим рецептам. Соус получается вкусным, ароматным и придаёт шашлыку и мясу особый приятный и пикантный вкус, знакомый многим.
Тот самый классический соус как в шашлычной
Ингредиенты
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - 1 ч. л. без горки
Сахар - 1 ч. л. без горки
Черный перец - 1/2 ч. л.
Томатная паста - 3 ст. л. без верха
Укроп, кинза, петрушка – 10 г
Растительное масло - 5 ст. л. (50 мл)
Вода - 100 мл
Соль - 1 ч. л. без горки
Сахар - 1 ч. л. без горки
Черный перец - 1/2 ч. л.
Томатная паста - 3 ст. л. без верха
Укроп, кинза, петрушка – 10 г
Растительное масло - 5 ст. л. (50 мл)
Вода - 100 мл
Приготовление
Шаг 1
Отправляем в блендер чеснок, соль, сахар, добавляем томатную пасту, черный перец, укроп, растительное масло и воду.
Шаг 2
Пробиваем в блендере 30 секунд и соус готов.
Отправляем в блендер чеснок, соль, сахар, добавляем томатную пасту, черный перец, укроп, растительное масло и воду.
Шаг 2
Пробиваем в блендере 30 секунд и соус готов.
Видео приготовления
Второй рецепт шашлычного соуса
Ингредиенты
Питьевая вода — 10 ст. л.
Томатная паста — 10 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Луковица — 1 штука
Соль — 1 ч. л.
Сахарный песок — 3 ч. л.
Кинза, укроп. петрушка — небольшой пучок
Томатная паста — 10 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Луковица — 1 штука
Соль — 1 ч. л.
Сахарный песок — 3 ч. л.
Кинза, укроп. петрушка — небольшой пучок
Приготовление
Шаг 1
Томатную пасту разводим с водой, тщательно размешиваем.
Шаг 2
Чеснок измельчаем, а луковицу, зелень мелко нарезаем мелко.
Шаг 3
Добавляем сахарный песок, соль и молотый чёрный перец, всё хорошо перемешиваем.
Томатную пасту разводим с водой, тщательно размешиваем.
Шаг 2
Чеснок измельчаем, а луковицу, зелень мелко нарезаем мелко.
Шаг 3
Добавляем сахарный песок, соль и молотый чёрный перец, всё хорошо перемешиваем.
Острый шашлычный соус
Ингредиенты
Томатная паста — 100 г
Вода — 0,5 стакана
Сушёный укроп и базилик — по щепотке
Красный жгучий перец — 1 щепотка
Соль, сахар — по вкусу
Вода — 0,5 стакана
Сушёный укроп и базилик — по щепотке
Красный жгучий перец — 1 щепотка
Соль, сахар — по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Смешиваем томатную пасту с водой до консистенции жидкой сметаны, солим и перчим.
Шаг 2
Всыпаем сушёные травы, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались.
Приятного аппетита!
Смешиваем томатную пасту с водой до консистенции жидкой сметаны, солим и перчим.
Шаг 2
Всыпаем сушёные травы, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались.
Приятного аппетита!