Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

3 Рецепта и 3 маринада для утки

самая вкусная утка в духовке рецепт

3 Рецепта мягкой, нежной и сочной утки в духовке

Приготовить самую вкусную, сочную и мягкую утку в духовке в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Утка получается с аппетитной корочкой, мягкой и нежной.

Утка в духовке в маринаде из соевого соуса с мёдом

Ингредиенты

Соевый соус — 4 ст. л.

Мёд — 4 ст. л.

Растительное масло — 4 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Утку хорошо промываем внутри и снаружи и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Делаем простой маринад: смешиваем соевый соус с жидким мёдом и растительным маслом, можно добавить соль, учитывая, что соевый соус уже солёный.

Шаг 3

Смазываем утку маринадом внутри и снаружи в несколько приёмов, через 30 минут, когда предыдущий хорошо впитается.

Шаг 4

Одну часть маринада отставляем для дополнительного смазывания перед запеканием.

Шаг 5

Закрываем утку пищевой плёнкой и убираем на ночь или на 8-10 часов в холодное место.

Шаг 6

Затем ещё раз смазываем тушку маринадом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Духовку разогреваем до 200 °C. Выкладываем утку в подходящую форму, закрываем фольгой и запекаем около 40–50 минут.

Шаг 8

Убавляем температуру до 150 °C, снимаем фольгу и запекаем птицу ещё 1 час до образования румяной аппетитной корочки.

Утка с яблоками в духовке в апельсиновом маринаде

Утка с яблоками в духовке в апельсиновом маринаде
Утка с яблоками в духовке в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Утка — 1 шт.

Апельсин — 2 шт.

Яблоко — 2 шт.

Чеснок сушёный — 1 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Соль — 2 ч. л. или по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Апельсины моем, обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем цедру при помощи мелкой тёрки, разрезаем пополам и выжимаем сок.

Шаг 2

Смешиваем апельсиновый сок с сушёным или измельчённым свежим чесноком и солью по вкусу.

Шаг 3

Натираем утку апельсиновым маринадом снаружи и внутри, перекладываем в большую ёмкость, закрываем крышкой и убираем в холодное место на 8 ч.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 200 °С. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, укладываем в брюшко утки, сшиваем нитками или скрепляем отверстие зубочистками.

Шаг 5

Запекаем утку в разогретой духовке около 1 часа на среднем уровне духовки, затем накрываем фольгой, чтобы верх не подгорел и готовим ещё 30–40 минут, снизив температуру до 160.

Шаг 6

Достаём из духовки, даём постоять 10 мин и подаём к столу с рисом или любым другим гарниром.

Рецепт вкусной утки в духовке от шеф-повара ресторана «Рыба Мечты» Александра Селезнёва

Рецепт утки в духовке от шеф-повара ресторана «Рыба Мечты» Александра Селезнёва
Рецепт утки в духовке от шеф-повара ресторана «Рыба Мечты» Александра Селезнёва

Ингредиенты

Паприка

Корица

Растительное масло

Соль

Тимьян, розмарин, чеснок

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Утку натираем солью, растительным маслом, смешанным с паприкой и корицей в соотношении 50/50 и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 2

Перекладываем утку в глубокий противень, дополнительно смазываем смесью тимьяна, розмарина и измельчённого чеснока и ставим запекаться на 2 часа (160 градусов).

Шаг 3

Достаём и поливаем утку образовавшимся жиром с противня.

Шаг 4

Снова отправляем утку в духовку и запекаем ещё 15-20 минут, чтобы придать ей колер.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


20 лучших рецептов маринада для утки в духовке

10 лучших рецептов для мягкого и нежного мяса