3 Рецепта мягкой, нежной и сочной утки в духовке
Приготовить самую вкусную, сочную и мягкую утку в духовке в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Утка получается с аппетитной корочкой, мягкой и нежной.
Утка в духовке в маринаде из соевого соуса с мёдом
Ингредиенты
Соевый соус — 4 ст. л.
Мёд — 4 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мёд — 4 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Утку хорошо промываем внутри и снаружи и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Делаем простой маринад: смешиваем соевый соус с жидким мёдом и растительным маслом, можно добавить соль, учитывая, что соевый соус уже солёный.
Шаг 3
Смазываем утку маринадом внутри и снаружи в несколько приёмов, через 30 минут, когда предыдущий хорошо впитается.
Шаг 4
Одну часть маринада отставляем для дополнительного смазывания перед запеканием.
Шаг 5
Закрываем утку пищевой плёнкой и убираем на ночь или на 8-10 часов в холодное место.
Шаг 6
Затем ещё раз смазываем тушку маринадом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 200 °C. Выкладываем утку в подходящую форму, закрываем фольгой и запекаем около 40–50 минут.
Шаг 8
Убавляем температуру до 150 °C, снимаем фольгу и запекаем птицу ещё 1 час до образования румяной аппетитной корочки.
Утку хорошо промываем внутри и снаружи и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Делаем простой маринад: смешиваем соевый соус с жидким мёдом и растительным маслом, можно добавить соль, учитывая, что соевый соус уже солёный.
Шаг 3
Смазываем утку маринадом внутри и снаружи в несколько приёмов, через 30 минут, когда предыдущий хорошо впитается.
Шаг 4
Одну часть маринада отставляем для дополнительного смазывания перед запеканием.
Шаг 5
Закрываем утку пищевой плёнкой и убираем на ночь или на 8-10 часов в холодное место.
Шаг 6
Затем ещё раз смазываем тушку маринадом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 200 °C. Выкладываем утку в подходящую форму, закрываем фольгой и запекаем около 40–50 минут.
Шаг 8
Убавляем температуру до 150 °C, снимаем фольгу и запекаем птицу ещё 1 час до образования румяной аппетитной корочки.
Утка с яблоками в духовке в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
Утка — 1 шт.
Апельсин — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Чеснок сушёный — 1 ч. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л. или по вкусу
Апельсин — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Чеснок сушёный — 1 ч. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л. или по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Апельсины моем, обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем цедру при помощи мелкой тёрки, разрезаем пополам и выжимаем сок.
Шаг 2
Смешиваем апельсиновый сок с сушёным или измельчённым свежим чесноком и солью по вкусу.
Шаг 3
Натираем утку апельсиновым маринадом снаружи и внутри, перекладываем в большую ёмкость, закрываем крышкой и убираем в холодное место на 8 ч.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 200 °С. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, укладываем в брюшко утки, сшиваем нитками или скрепляем отверстие зубочистками.
Шаг 5
Запекаем утку в разогретой духовке около 1 часа на среднем уровне духовки, затем накрываем фольгой, чтобы верх не подгорел и готовим ещё 30–40 минут, снизив температуру до 160.
Шаг 6
Достаём из духовки, даём постоять 10 мин и подаём к столу с рисом или любым другим гарниром.
Апельсины моем, обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем цедру при помощи мелкой тёрки, разрезаем пополам и выжимаем сок.
Шаг 2
Смешиваем апельсиновый сок с сушёным или измельчённым свежим чесноком и солью по вкусу.
Шаг 3
Натираем утку апельсиновым маринадом снаружи и внутри, перекладываем в большую ёмкость, закрываем крышкой и убираем в холодное место на 8 ч.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 200 °С. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, укладываем в брюшко утки, сшиваем нитками или скрепляем отверстие зубочистками.
Шаг 5
Запекаем утку в разогретой духовке около 1 часа на среднем уровне духовки, затем накрываем фольгой, чтобы верх не подгорел и готовим ещё 30–40 минут, снизив температуру до 160.
Шаг 6
Достаём из духовки, даём постоять 10 мин и подаём к столу с рисом или любым другим гарниром.
Рецепт вкусной утки в духовке от шеф-повара ресторана «Рыба Мечты» Александра Селезнёва
Ингредиенты
Паприка
Корица
Растительное масло
Соль
Тимьян, розмарин, чеснок
Корица
Растительное масло
Соль
Тимьян, розмарин, чеснок
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Утку натираем солью, растительным маслом, смешанным с паприкой и корицей в соотношении 50/50 и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Шаг 2
Перекладываем утку в глубокий противень, дополнительно смазываем смесью тимьяна, розмарина и измельчённого чеснока и ставим запекаться на 2 часа (160 градусов).
Шаг 3
Достаём и поливаем утку образовавшимся жиром с противня.
Шаг 4
Снова отправляем утку в духовку и запекаем ещё 15-20 минут, чтобы придать ей колер.
Приятного аппетита!
Утку натираем солью, растительным маслом, смешанным с паприкой и корицей в соотношении 50/50 и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Шаг 2
Перекладываем утку в глубокий противень, дополнительно смазываем смесью тимьяна, розмарина и измельчённого чеснока и ставим запекаться на 2 часа (160 градусов).
Шаг 3
Достаём и поливаем утку образовавшимся жиром с противня.
Шаг 4
Снова отправляем утку в духовку и запекаем ещё 15-20 минут, чтобы придать ей колер.
Приятного аппетита!