2 рецепта майонеза с вареными желтками
Приготовить майонез с варёными желтками быстро, легко и просто в домашних условиях, буквально за 5 минут. Чем мощнее и выше скорость блендера – тем быстрее взобьётся соус и станет более густым. Он получается вкусным, пикантным и более полезным, чем магазинный.
Майонез с варёными желтками на растительном масле
Ингредиенты
Желтки вареные – 2 шт.
Растительное масло – 300 мл
Молоко – 100 мл
Горчица – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 300 мл
Молоко – 100 мл
Горчица – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут в подсоленной воде, охлаждаем в ледяной воде, чуть надколов скорлупу, чтобы её было легче снимать. Очищаем и отделяем желтки от белков.
Шаг 2
В стакан погружного блендера наливаем молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла.
Шаг 3
Солим, добавляем сахар, горчицу и лимонный сок.
Шаг 4
Опускаем блендер до дна стакана и начинаем взбивать смесь на самой большой скорости, не поднимая, пока масса не начнет густеть.
Шаг 5
Желтки растираем с оставшимся растительным маслом и перекладываем в стакан блендера.
Шаг 6
Соединяем с основной массой и продолжаем взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.
Шаг 7
Перекладываем в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.
Шаг 8
Готовый майонез с вареными желтками храним в холодильнике не более 5 дней.
Кето-майонез с варёными желтками на сливочном масле

Ингредиенты
Яичный желток — 2 шт.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное 82,5% жирности — 100 г
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное 82,5% жирности — 100 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре в чаше блендера.
Шаг 2
Добавляем яичные желтки, горчицу, лимонный сок, чеснок, хорошо взбиваем в блендере 1-2 минуты до однородной массы.
Шаг 3
Кето-майонез используем сразу или храним в холодильнике 3–4 дня.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре в чаше блендера.
Шаг 2
Добавляем яичные желтки, горчицу, лимонный сок, чеснок, хорошо взбиваем в блендере 1-2 минуты до однородной массы.
Шаг 3
Кето-майонез используем сразу или храним в холодильнике 3–4 дня.