Как приготовить домашний майонез с вареными желтками
Приготовить майонез с варёными желтками быстро, легко и просто в домашних условиях, буквально за 5 минут. Чем мощнее и выше скорость блендера – тем быстрее взобьётся соус и станет более густым. Он получается вкусным, пикантным и более полезным, чем магазинный.
Ингредиенты
Желтки вареные – 2 шт.
Растительное масло – 300 мл
Молоко – 100 мл
Горчица – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 300 мл
Молоко – 100 мл
Горчица – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут в подсоленной воде, охлаждаем в ледяной воде, чуть надколов скорлупу, чтобы её было легче снимать. Очищаем и отделяем желтки от белков.
Шаг 2
В стакан погружного блендера наливаем молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла.
Шаг 3
Солим, добавляем сахар, горчицу и лимонный сок.
Шаг 4
Опускаем блендер до дна стакана и начинаем взбивать смесь на самой большой скорости, не поднимая, пока масса не начнет густеть.
Шаг 5
Желтки растираем с оставшимся растительным маслом и перекладываем в стакан блендера.
Шаг 6
Соединяем с основной массой и продолжаем взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.
Шаг 7
Перекладываем в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.
Шаг 8
Готовый майонез с вареными желтками храним в холодильнике не более 5 дней.