Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Майонез с вареными желтками

майонез с вареными желтками

2 рецепта майонеза с вареными желтками

Приготовить майонез с варёными желтками быстро, легко и просто в домашних условиях, буквально за 5 минут. Чем мощнее и выше скорость блендера – тем быстрее взобьётся соус и станет более густым. Он получается вкусным, пикантным и более полезным, чем магазинный.

Майонез с варёными желтками на растительном масле

Ингредиенты

Желтки вареные – 2 шт.

Растительное масло – 300 мл

Молоко – 100 мл

Горчица – 1 ч. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут в подсоленной воде, охлаждаем в ледяной воде, чуть надколов скорлупу, чтобы её было легче снимать. Очищаем и отделяем желтки от белков.

Шаг 2

В стакан погружного блендера наливаем молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла.

Шаг 3

Солим, добавляем сахар, горчицу и лимонный сок.

Шаг 4

Опускаем блендер до дна стакана и начинаем взбивать смесь на самой большой скорости, не поднимая, пока масса не начнет густеть.

Шаг 5

Желтки растираем с оставшимся растительным маслом и перекладываем в стакан блендера.

Шаг 6

Соединяем с основной массой и продолжаем взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.

Шаг 7

Перекладываем в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.

Шаг 8

Готовый майонез с вареными желтками храним в холодильнике не более 5 дней.

Кето-майонез с варёными желтками на сливочном масле

Кето-майонез с варёными желтками на растительном масле
Кето-майонез с варёными желтками на растительном масле

Ингредиенты

Яичный желток — 2 шт.

Горчица дижонская — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное 82,5% жирности — 100 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре в чаше блендера.

Шаг 2

Добавляем яичные желтки, горчицу, лимонный сок, чеснок, хорошо взбиваем в блендере 1-2 минуты до однородной массы.

Шаг 3

Кето-майонез используем сразу или храним в холодильнике 3–4 дня.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА


Соусы