ПП-майонез 2 рецепта в домашних условиях
Сделать низкокалорийный ПП-майонез в домашних условиях при помощи блендера просто и быстро по этим рецептам. Получается соус вкусным и нежным.
ПП-майонез классический рецепт
Ингредиенты
Сметана (15–20% жирности) — 200 г
Яичные желтки — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Яичные желтки — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки в этом рецепте не понадобятся.
Шаг 2
Перекладываем яичные желтки в чашу блендера и разминаем их вилкой.
Шаг 3
Добавляем горчицу, сметану, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4
Пробиваем блендером до однородной эмульсии.
Шаг 5
Готовый ПП-майонез перекладываем в подходящую ёмкость и храним в холодильнике не более трёх суток.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки в этом рецепте не понадобятся.
Шаг 2
Перекладываем яичные желтки в чашу блендера и разминаем их вилкой.
Шаг 3
Добавляем горчицу, сметану, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4
Пробиваем блендером до однородной эмульсии.
Шаг 5
Готовый ПП-майонез перекладываем в подходящую ёмкость и храним в холодильнике не более трёх суток.
В готовый майонез можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс, мелко нарубленной зелени или свежий огурец.
ПП-майонез с лимонным соком и чесноком

Ингредиенты
Желток яиц варёный — 3 шт.
Сметана 10% — 4 ст. л
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сметана 10% — 4 ст. л
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Варёные желтки яиц перекладываем в миску и хорошо растираем вилкой.
Шаг 2

Добавляем в желтки сметану.
Шаг 3

Кладём горчицу.
Шаг 4

Выжимаем сок из лимона.
Шаг 5

Всыпаем сушёный чеснок и соль.
Шаг 6

Все тщательно перемешиваем в однородную эмульсию, быстрее это сделать при помощи блендера.
Шаг 7

Готовый домашний ПП-майонез используем сразу или перекладываем в подходящую ёмкость и храним в холодильнике не более трёх суток.