2 рецепта домашнего майонеза из авокадо
Майонез из авокадо — прекрасная и полезная замена обычного магазинного или домашнего майонеза. Приготовить такой постный майонез в домашних условиях при помощи блендера просто и быстро, буквально за пару минут. Получается майонез очень вкусным, полезным, со сливочной ноткой и прекрасного подходит тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.
Постный майонез из авокадо
Ингредиенты
Авокадо мягкий и спелый – 1 шт.
Лимонный сок – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
Горчица – ½ ч. л.
Лимонный сок – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
Горчица – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Авокадо моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку.
Шаг 2
Надрезаем мякоть ножом и при помощи чайной ложки вынимаем мякоть, перекладываем её в блендер.
Шаг 3
Добавляем лимонный сок, щепотку соли, растительное масло и горчицу (дижонскую или столовую).
Шаг 4
Пробиваем всю массу в блендере до однородной консистенции, перекладываем в банку, закрываем крышкой и храним не более 3-х дней, а лучше использовать майонез сразу.
Авокадо моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку.
Шаг 2
Надрезаем мякоть ножом и при помощи чайной ложки вынимаем мякоть, перекладываем её в блендер.
Шаг 3
Добавляем лимонный сок, щепотку соли, растительное масло и горчицу (дижонскую или столовую).
Шаг 4
Пробиваем всю массу в блендере до однородной консистенции, перекладываем в банку, закрываем крышкой и храним не более 3-х дней, а лучше использовать майонез сразу.
Видео приготовления
Пикантный майонез из авокадо
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Растительное или оливковое масло — 3 ст. л.
Горчица (столовая или дижонская) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик.
Лимон — 0,5 шт.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Растительное или оливковое масло — 3 ст. л.
Горчица (столовая или дижонская) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Спелое и мягкое авокадо очищаем, разрезаем, вынимаем косточку, нарезаем на кусочки средней величины и перекладываем в чашу блендера.
Шаг 2
Добавляем сок половины лимона, соль, перец, зубчик чеснока и горчицу.
Шаг 3
Взбиваем массу в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Тонкой струйкой вливаем растительное или оливковое масло и снова взбиваем соус до однородной эмульсии.
Приятного аппетита!
Спелое и мягкое авокадо очищаем, разрезаем, вынимаем косточку, нарезаем на кусочки средней величины и перекладываем в чашу блендера.
Шаг 2
Добавляем сок половины лимона, соль, перец, зубчик чеснока и горчицу.
Шаг 3
Взбиваем массу в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Тонкой струйкой вливаем растительное или оливковое масло и снова взбиваем соус до однородной эмульсии.
Приятного аппетита!
Как сделать авокадо мягким быстро
Известный шеф-повар Константин Ивлев делится советами: если у вас твёрдый авокадо, поставьте кастрюлю с водой на огонь, очистите авокадо от кожуры и опустите порезанный на две части фрукт в кипящую воду.
Через пару минут достаньте и отправьте в холодную воду не дольше, чем на 5 минут.