Рецепт творожных сырников с яблоком на сковороде
Приготовить самые вкусные творожные сырники с яблоком и манкой на сковороде легко, просто и быстро по этому рецепту. Они получаются ароматные, с аппетитной корочкой, нежные и хорошо держат форму, не расплываются по сковороде.
Ингредиенты
Творог (5-9%) – 450 г
Яблоко – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 2-3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль - щепотка
Корица – щепотка
Растительное масло - для жарки
Яблоко – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 2-3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль - щепотка
Корица – щепотка
Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить творожные сырники с яблоком и манкой на сковороде? Творог для сырников может быть любой жирности и должен быть сухой. Если творог слишком влажный, то можно увеличить количество манки.
Шаг 2
Перекладываем творог в миску, добавляем яйцо и сахар. Классическое соотношение – 1 столовая ложка сахара на 450 г творога. Большее количество увлажняет творог, и они могут расползаться по сковороде, а также подгорать.
Шаг 3
Добавляем соли и корицу для аромата. Вместо корицы можно положить ванилин, сочетать их вместе не рекомендуется.
Шаг 4
Всыпаем 2-3 столовые ложки манной крупы. Если творог слишком влажный, то можно добавить ещё ложку манки. Перемешиваем творожную массу.
Шаг 5
Кислое ароматное яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, отжимаем от сока и перекладываем в творожное тесто, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя лишнюю влагу, а сырники в процессе жарки на сковороде сохраняли форму и не расползались. Также можно закрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на час или больше.
Шаг 7
Затем присыпаем рабочую поверхность стола мукой, набираем столовую ложку творожно-яблочного теста и приступаем к формированию сырников. Ладони можно смочить водой или припылить мукой, если тесто прилипает.
Шаг 8
Заготовки сырников формируем толщиной не более 1,5 см, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось.
Шаг 9
Чтобы придать заготовкам сырников ровную круглую форму нужно накрыть заготовку стаканом и вращать быстро по кругу на припыленной мукой доске или рабочей поверхности стола.
Шаг 10
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим сырники на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой, накрыв крышкой несколько минут.
Шаг 11
Выключаем огонь и оставляем сырники «доходить» на плите 5-10 минут.
Шаг 12
Перекладываем готовые сырники со сковороды сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, а затем на порционные тарелки.
Шаг 13
Подаём со сметаной, вареньем, джемом, со сгущёнкой или сладкими соусами. Их вкусно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить творожные сырники с яблоком и манкой на сковороде? Творог для сырников может быть любой жирности и должен быть сухой. Если творог слишком влажный, то можно увеличить количество манки.
Шаг 2
Перекладываем творог в миску, добавляем яйцо и сахар. Классическое соотношение – 1 столовая ложка сахара на 450 г творога. Большее количество увлажняет творог, и они могут расползаться по сковороде, а также подгорать.
Шаг 3
Добавляем соли и корицу для аромата. Вместо корицы можно положить ванилин, сочетать их вместе не рекомендуется.
Шаг 4
Всыпаем 2-3 столовые ложки манной крупы. Если творог слишком влажный, то можно добавить ещё ложку манки. Перемешиваем творожную массу.
Шаг 5
Кислое ароматное яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, отжимаем от сока и перекладываем в творожное тесто, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя лишнюю влагу, а сырники в процессе жарки на сковороде сохраняли форму и не расползались. Также можно закрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на час или больше.
Шаг 7
Затем присыпаем рабочую поверхность стола мукой, набираем столовую ложку творожно-яблочного теста и приступаем к формированию сырников. Ладони можно смочить водой или припылить мукой, если тесто прилипает.
Шаг 8
Заготовки сырников формируем толщиной не более 1,5 см, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось.
Шаг 9
Чтобы придать заготовкам сырников ровную круглую форму нужно накрыть заготовку стаканом и вращать быстро по кругу на припыленной мукой доске или рабочей поверхности стола.
Шаг 10
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим сырники на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой, накрыв крышкой несколько минут.
Шаг 11
Выключаем огонь и оставляем сырники «доходить» на плите 5-10 минут.
Шаг 12
Перекладываем готовые сырники со сковороды сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, а затем на порционные тарелки.
Шаг 13
Подаём со сметаной, вареньем, джемом, со сгущёнкой или сладкими соусами. Их вкусно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!