Рецепты выпечки

Панкейки с бананом и шоколадом

панкейки с бананом и шоколадом

2 рецепта панкейков с бананом и шоколадом

Приготовить вкусные панкейки с бананом и шоколадом на сковороде легко, быстро и просто по этим рецептам. Получаются такие панкейки пышные, нежные, аппетитные, мягкие, без лишнего масла.

Панкейки с бананом и шоколадом внутри

Ингредиенты на 4 штуки

Банан спелый — 150 г

Шоколад молочный — 60 г

Молоко — 50 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Мука — 70 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — щепотка

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Банан очищаем, нарезаем кусочками, отправляем в чашу блендера.

Шаг 2

Вливаем туда молоко, растительное масло, добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и пробиваем массу до однородности.

Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску.

Шаг 4

Выливаем в муку банановую смесь из блендера и хорошо перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться густым, как на оладьи.

Шаг 5

Прикрываем миску с тестом крышкой и даём постоять 10–15 минут.

Шаг 6

Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, наливаем 1,5 ст. ложки теста на сковороду, через 30 секунд выкладываем в середину кусочек шоколада.

Шаг 7

Сверху заливаем шоколад небольшим количеством теста и жарим под крышкой примерно 1–2 минуты на небольшом огне до румяности снизу, переворачиваем.

Шаг 8

Жарим панкейк с другой стороны ещё примерно 1,5 минуты, перекладываем на тарелку и продолжаем процедуру жарки с оставшимся тестом.

Шаг 9

Банановые панкейки с шоколадом внутри подаём тёплыми с шоколадным соусом, малиновым или вишнёвым вареньем.

Панкейки с бананом и шоколадом

Панкейки с бананом и шоколадом
Панкейки с бананом и шоколадом

Ингредиенты на 7-8 штук

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 80 мл

Мука - 60 г

Сода пищевая - 2 г

Банан - 50 г

Шоколад горький - 20 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление панкейков с бананом и шоколадом на сковороде: шаг 1
Приготовление панкейков с бананом и шоколадом на сковороде: шаг 1
Подготовим продукты. Кефир и яйцо сначала оставляем нагреваться при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовление панкейков с бананом и шоколадом на сковороде: шаг 2
Приготовление панкейков с бананом и шоколадом на сковороде: шаг 2
Всыпаем в миску, просеивая, муку с содой, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 3

Приготовление панкейков с бананом и шоколадом на сковороде: шаг 3
Приготовление панкейков с бананом и шоколадом на сковороде: шаг 3
Спелый банан очищаем и нарезаем на маленькие кусочки, отправляем в миску с тестом.

Шаг 4

Приготовление панкейков с бананом и шоколадом на сковороде: шаг 4
Приготовление панкейков с бананом и шоколадом на сковороде: шаг 4
Шоколад натираем на терке или рубим ножом на мелкие кусочки, отправляем в миску и хорошо перемешиваем бананово-шоколадное тесто.

Шаг 5

Приготовление панкейков с бананом и шоколадом на сковороде: шаг 5
Приготовление панкейков с бананом и шоколадом на сковороде: шаг 5
Выкладываем тесто по столовой ложке на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла.

Шаг 6

Приготовление панкейков с бананом и шоколадом на сковороде: шаг 6
Приготовление панкейков с бананом и шоколадом на сковороде: шаг 6
Жарим под крышкой на среднем огне до получения румяной корочки с обеих сторон по 2-3 мин. Всего получается 7-8 штук панкейков.

Шаг 7

Приготовление панкейков с бананом и шоколадом на сковороде: шаг 7
Приготовление панкейков с бананом и шоколадом на сковороде: шаг 7
Готовые панкейки с бананом и шоколадом перекладываем на тарелку, поливаем шоколадным соусом и украшаем по вкусу. Они получились очень вкусные, мягкие и нежные.

Приятного чаепития!

Видео приготовления


Другие рецепты:

Рецепт банановых панкейков

Рецепт американских панкейков

Рецепт японских панкейков