Рецепт белого шоколада в домашних условиях
Сделать домашний белый шоколад легко, быстро и просто по этому рецепту. Готовится шоколад без какао-масла и получается очень вкусный.
Ингредиенты
Сахар — 300 г
Вода — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко сухое — 200 г
Ванилин — щепотка (по желанию)
Орехи (фисташковые, фундук) — по вкусу
Вода — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко сухое — 200 г
Ванилин — щепотка (по желанию)
Орехи (фисташковые, фундук) — по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Как приготовить белый шоколад в домашних условиях? Сначала в сотейнике смешиваем воду и сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 20-30 минут, помешивая, пока сироп не потемнеет.
Шаг 2

Добавляем в сироп сливочное масло и перемешиваем, для аромата можно добавить ванилин.
Шаг 3

Вводим постепенно сухое молоко и перемешиваем массу до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 4

Выливаем молочную смесь в подходящую форму и посыпаем любыми орехами (лучше взять фисташковые орехи или фундук).
Шаг 5

Прикрываем форму с шоколадом крышкой или пищевой плёнкой, убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 6

Затем достаём, делим готовый белый шоколад на кусочки и продукт готов к употреблению.