Рецепт банановых панкейков на молоке
Приготовить очень вкусные пышные банановые панкейки на молоке с разрыхлителем в домашних условиях по этому рецепту легко, просто и быстро. Получаются они нежными, мягкими и в меру сладкими, с воздушной текстурой. Готовятся панкейки на сухой сковороде.
Ингредиенты на 10 штук диаметром 10 см
Банан спелый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 г
Молоко (любая жирность) – 200 мл
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Соль – щепотка
Масло сливочное 82,5 % – 50 г
Сахарная пудра – для подачи
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 г
Молоко (любая жирность) – 200 мл
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Соль – щепотка
Масло сливочное 82,5 % – 50 г
Сахарная пудра – для подачи
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Банан для панкейков лучше взять переспевший. Молоко можно взять любой жирности. Также можно использовать растительное молоко. Сливочное масло лучше взять 82,5% жирности, а все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2

Банан очищаем от кожуры и помещаем в глубокую миску. Вбиваем туда же одно яйцо. Добавляем сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Пробиваем блендером до пышной однородной воздушной массы.
Шаг 3

Вливаем тёплое молоко любой жирности и всё взбиваем при помощи венчика.
Шаг 4

Всыпаем муку, просеивая её через сито, в несколько этапов, стараясь непрерывно помешивать, чтобы не образовывались комочки, а тесто было гладким и однородным.
Шаг 5

Добавляем разрыхлитель для пышности и вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем. Тесто для банановых панкейков должно быть средней густоты, почти как на оладьи, но гуще, чем на блины.
Шаг 6

Разогреваем сухую сковороду с тефлоновым покрытием на среднем огне пару минут. Вливаем порцию теста в центр сковороды, чтобы образовался круглый блинчик диаметром примерно 10 см и жарим на среднем огне около 2-х минут.
Шаг 7

Как только образуются пузырьки на поверхности теста, а блинчик подрумянится снизу, переворачиваем. Жарим ещё 1-2 минуты до готовности.
Шаг 8

Приготовленные банановые панкейки складываем в стопочку и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 9

Они получились очень вкусные, пышные, нежные, мягкие, ароматные и в меру сладкие.
Шаг 10

Банановые панкейки хорошо подавать горячими или тёплыми на завтрак или полдник с джемом, вареньем, мёдом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!