2 рецепта прованской настойки на лаванде и апельсине
Приготовить настойку на лаванде и апельсине легко и просто по этим рецептам. Настойка получается ароматной, с приятной цитрусовой ноткой.
Прованская настойка на лаванде и апельсине классическая
Ингредиенты
1 литр водки
4 столовые ложки цветков лаванды
цедра одного небольшого апельсина
5 столовых ложек мёда.
4 столовые ложки цветков лаванды
цедра одного небольшого апельсина
5 столовых ложек мёда.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Снимаем цедру с апельсина, перекладываем в банку, добавляем розмарин, лаванду и мёд.
Шаг 2
Заливаем водкой, перемешиваем и закрываем герметичной крышкой.
Шаг 3
Ставим в тёмное прохладное место на неделю, периодически встряхивая.
Шаг 4
Затем настойку процеживаем, переливаем в бутылки и отправляем в холодильник на сутки, после чего она будет готова.
Снимаем цедру с апельсина, перекладываем в банку, добавляем розмарин, лаванду и мёд.
Шаг 2
Заливаем водкой, перемешиваем и закрываем герметичной крышкой.
Шаг 3
Ставим в тёмное прохладное место на неделю, периодически встряхивая.
Шаг 4
Затем настойку процеживаем, переливаем в бутылки и отправляем в холодильник на сутки, после чего она будет готова.
Прованская настойка на джине с лавандой и апельсином
Ингредиенты
750 мл джина Barrister
1 апельсин
2 ст. ложки сушеных кулинарных бутонов лаванды
1 стручок ванили
40 г меда или сахара
1 апельсин
2 ст. ложки сушеных кулинарных бутонов лаванды
1 стручок ванили
40 г меда или сахара
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Аккуратно снимаем цедру с апельсина, не затрагивая горькую белую прослойку между цедрой и мякотью и перекладываем в банку.
Шаг 2
Добавляем очищенный и нарезанный на дольки апельсин, сушеную лаванду, мёд или сахар и продольно разрезанный стручок ванили.
Шаг 3
Заливаем джином Barrister, плотно закрываем банку и встряхиваем.
Шаг 4
Настаиваем в темном прохладном месте 1-2 недели, периодически встряхивая.
Шаг 5
Процеживаем через марлю или мелкое сито, убираем на сутки в холодильник, после чего настойка готова к употреблению.
Аккуратно снимаем цедру с апельсина, не затрагивая горькую белую прослойку между цедрой и мякотью и перекладываем в банку.
Шаг 2
Добавляем очищенный и нарезанный на дольки апельсин, сушеную лаванду, мёд или сахар и продольно разрезанный стручок ванили.
Шаг 3
Заливаем джином Barrister, плотно закрываем банку и встряхиваем.
Шаг 4
Настаиваем в темном прохладном месте 1-2 недели, периодически встряхивая.
Шаг 5
Процеживаем через марлю или мелкое сито, убираем на сутки в холодильник, после чего настойка готова к употреблению.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.