Рецепты вкусных домашних напитков

Настойка на леденцах

настойка на леденцах

Рецепт настойки на леденцах

Сделать настойку на леденцах, используя водку или самогон, в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Леденцы для настойки можно взять любые: дюшес, барбарис, мятные, HALLS или другие по вкусу.

Ингредиенты

Леденцы любые — 100 грамм

Водка (спирт 40–45%, самогон) — 0,5 литра

Краситель пищевой – несколько капель (по желанию)

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Леденцы перекладываем в банку, для ускорения процесса конфеты можно слегка расколоть кухонным молотком для отбивания, поместив в пакет.

Шаг 2

Вливаем алкогольную основу (самогон или водку), перемешиваем и герметично закрываем крышку.

Шаг 3

Настаиваем 3 дня в тёмном тёплом месте до полного растворения конфет, периодически встряхивая, чтобы леденцы растворились быстрее.

Шаг 4

Затем (по желанию) можно добавить несколько капель пищевого красителя для придания настойке приятного цвета.

Шаг 5

Готовую настойку процеживаем через 2–3 слоя марли или кофейный фильтр, если напиток получился мутный.

Шаг 6

Разливаем настойку из леденцов в бутылки для хранения, плотно закрываем и отправляем в холодильник.

Шаг 7

Подаём в охлаждённом виде, украсив по вкусу. Срок годности напитка — до 6 месяцев. Крепость — 33–37% об.

Видео приготовления

Чрезмерное употребление алкоголя может быть вредным для здоровья.

Рецепты домашних настоек