3 рецепта смузи с отрубями и черносливом
Приготовить полезные смузи с отрубями и черносливом на кефире для похудения легко, просто и быстро по этим рецептам в домашних условиях, в них много клетчатки.
Смузи с отрубями, черносливом, кефиром и курагой
Ингредиенты
1 стакан кефира
30 г чернослива
30 г кураги
1–2 ст. л. овсяных отрубей
1 ч. л. корицы.
30 г чернослива
30 г кураги
1–2 ст. л. овсяных отрубей
1 ч. л. корицы.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Чернослив и курагу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
Нарезаем помельче, перекладываем в стакан блендера, добавляем овсяные отруби и корицу.
Шаг 3
Заливаем ингредиенты кефиром, даём настояться 20 минут и измельчаем в блендере.
Чернослив и курагу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
Нарезаем помельче, перекладываем в стакан блендера, добавляем овсяные отруби и корицу.
Шаг 3
Заливаем ингредиенты кефиром, даём настояться 20 минут и измельчаем в блендере.
Смузи с отрубями, черносливом, кефиром и льняной мукой

Ингредиенты
200–300 мл кефира или йогурта без добавок
2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
1 ст. л. льняной муки
5–10 шт. чернослива
50 мл кипятка, чтобы распарить чернослив.
2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
1 ст. л. льняной муки
5–10 шт. чернослива
50 мл кипятка, чтобы распарить чернослив.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Заливаем чернослив кипятком в небольшой ёмкости, даём распариться 10 минут и отправляем в стакан блендера вместе с водой.
Шаг 2
Вливаем в стакан блендера кефир, добавляем 2 столовые ложки отрубей и столовую ложку льняной муки, даём настояться 10 минут, чтобы отруби разбухли.
Шаг 3
Измельчаем смузи до однородности, переливаем в стаканы и украшаем по вкусу.
Заливаем чернослив кипятком в небольшой ёмкости, даём распариться 10 минут и отправляем в стакан блендера вместе с водой.
Шаг 2
Вливаем в стакан блендера кефир, добавляем 2 столовые ложки отрубей и столовую ложку льняной муки, даём настояться 10 минут, чтобы отруби разбухли.
Шаг 3
Измельчаем смузи до однородности, переливаем в стаканы и украшаем по вкусу.
Смузи с отрубями, черносливом, какао и льняной мукой

Ингредиенты
Кефир 1% жирности – 300 мл
2 столовых ложки отрубей (овсяные, ржаные, пшеничные, гречневые)
1 столовая ложка льняной муки
1 чайная ложка какао порошка
5-7 штук мясистого чернослива
50 мл кипятка, чтобы распарить чернослив
2 столовых ложки отрубей (овсяные, ржаные, пшеничные, гречневые)
1 столовая ложка льняной муки
1 чайная ложка какао порошка
5-7 штук мясистого чернослива
50 мл кипятка, чтобы распарить чернослив
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Заливаем чернослив кипятком сразу в чаше блендера, даем распариться 5-10 минут.
Шаг 2
Вливаем к черносливу с водой кефир, всыпаем 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть овсяные, ржаные, пшеничные, гречневые — любые.
Шаг 3
Даём настояться 10-15 минут
Шаг 4
Добавляем столовую ложку льняной муки и чайную ложку какао – порошка.
Шаг 5
Измельчаем смузи до однородности, переливаем в стаканы и украшаем по вкусу.
Заливаем чернослив кипятком сразу в чаше блендера, даем распариться 5-10 минут.
Шаг 2
Вливаем к черносливу с водой кефир, всыпаем 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть овсяные, ржаные, пшеничные, гречневые — любые.
Шаг 3
Даём настояться 10-15 минут
Шаг 4
Добавляем столовую ложку льняной муки и чайную ложку какао – порошка.
Шаг 5
Измельчаем смузи до однородности, переливаем в стаканы и украшаем по вкусу.