3 Рецепта ирландского кофе с виски
Ирландский кофе — кофейный напиток на основе ирландского виски, чёрного кофе, взбитых сливок и коричневого сахара. Приготовить ирландский кофе в домашних условиях легко и просто по этим рецептам.
Классический рецепт ирландского кофе
Ингредиенты
Горячий чёрный кофе — 80 мл (4 части)
Ирландский виски — 40 мл (2 части)
Коричневый сахар — 1 чайная ложка
Взбитые сливки — 30 мл (1½ части).
Ирландский виски — 40 мл (2 части)
Коричневый сахар — 1 чайная ложка
Взбитые сливки — 30 мл (1½ части).
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Сначала варим крепкий чёрный эспрессо привычным способом.
Шаг 2
Бокал обдаём кипятком, кладём коричневый сахар, заливаем горячим эспрессо и перемешиваем до полного растворения.
Шаг 3
Добавляем ирландский виски.
Шаг 4
Осторожно наполняем бокал взбитыми сливками, чтобы получился чёрный и белый слои с чёткими границами и украшаем по вкусу.
Сначала варим крепкий чёрный эспрессо привычным способом.
Шаг 2
Бокал обдаём кипятком, кладём коричневый сахар, заливаем горячим эспрессо и перемешиваем до полного растворения.
Шаг 3
Добавляем ирландский виски.
Шаг 4
Осторожно наполняем бокал взбитыми сливками, чтобы получился чёрный и белый слои с чёткими границами и украшаем по вкусу.
Ароматный ирландский кофе с виски
Ингредиенты
Виски ирландский — 25 мл
Сироп (кленовый, ванильный, карамельный, ореховый) — 15 мл
Сливки жирные 33% — 20 мл
Кофе (эспрессо или сваренный в капельной кофеварке) — 100 мл.
Сироп (кленовый, ванильный, карамельный, ореховый) — 15 мл
Сливки жирные 33% — 20 мл
Кофе (эспрессо или сваренный в капельной кофеварке) — 100 мл.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Наливаем в тёплый бокал виски, кофе и кленовый (ванильный, карамельный, ореховый) сироп, перемешиваем с помощью барной ложечки.
Шаг 2
В шейкер вливаем холодные сливки, добавляем пару кусочков льда и взбалтываем, чтобы сливки слегка взбились.
Шаг 3
Аккуратно, по барной ложечке, добавляем холодные сливки поверх горячего кофе, чтобы они легли отдельным слоем.
Наливаем в тёплый бокал виски, кофе и кленовый (ванильный, карамельный, ореховый) сироп, перемешиваем с помощью барной ложечки.
Шаг 2
В шейкер вливаем холодные сливки, добавляем пару кусочков льда и взбалтываем, чтобы сливки слегка взбились.
Шаг 3
Аккуратно, по барной ложечке, добавляем холодные сливки поверх горячего кофе, чтобы они легли отдельным слоем.
Ирландский кофе с виски и сливками
Ингредиенты
Сахарный сироп – 20 мл
Виски – 20 мл
Кофе «Американо» или фильтр-кофе – 150 г
Жирные сливки – 150 мл
Виски – 20 мл
Кофе «Американо» или фильтр-кофе – 150 г
Жирные сливки – 150 мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Сначала приготовим сахарный сироп. Для этого смешиваем сахар и горячую воду в соотношении 1:1 и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Переливаем в горячий или тёплый стакан, добавляем виски, кофе и перемешиваем.
Шаг 3
Холодные жирные сливки (20-33%) взбиваем в шейкере, чтобы получилась шапочка примерно 1-1,5 сантиметра высотой.
Шаг 4
Аккуратно переливаем сливки по ложке в кофе, чтобы не перемешать их с остальным содержимым и украшаем тёртым шоколадом.
Сначала приготовим сахарный сироп. Для этого смешиваем сахар и горячую воду в соотношении 1:1 и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Переливаем в горячий или тёплый стакан, добавляем виски, кофе и перемешиваем.
Шаг 3
Холодные жирные сливки (20-33%) взбиваем в шейкере, чтобы получилась шапочка примерно 1-1,5 сантиметра высотой.
Шаг 4
Аккуратно переливаем сливки по ложке в кофе, чтобы не перемешать их с остальным содержимым и украшаем тёртым шоколадом.