Рецепты вкусных домашних напитков

Грушевый лимонад 3 рецепта

грушевый лимонад рецепты

Грушевый лимонад 3 рецепта

Приготовить грушевый лимонад по этим рецептам легко и просто в домашних условиях. Получается напиток вкусным и освежающим.

Классический рецепт грушевого лимонада

Ингредиенты:

Груши — 1 кг

Лимонный сок — 100 мл

Вода питьевая без газа — 2,5 л

Газированная вода — 1,5 л

Сахар — по вкусу

Свежая мята — 5-6 листиков.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, положите в кастрюлю.

Шаг 2

Из лимонов выжмите сок, 50 миллилитров добавьте в кастрюлю с грушами.

Шаг 3

Влейте питьевую воду без газа и положите мяту, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой около 40 минут.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, уберите мяту, а груши переложите в глубокую тарелку.

Шаг 5

Дайте отвару немного остыть и добавьте мёд, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Уберите отвар и груши в холодильник.

Шаг 7

Измельчите фрукты блендером и добавьте к сладкой воде.

Шаг 8

Перелейте в графин, добавьте оставшиеся 50 миллилитров лимонного сока и газированную воду, перемешайте, охладите и разлейте готовый грушевый лимонад по бокалам.

Грушевый лимонад с мятой

Грушевый лимонад с мятой
Грушевый лимонад с мятой

Ингредиенты:

Груша — 1 кг

Лимон — 1-2 шт. по вкусу

Вода питьевая без газа — 2,5 л

Мята — 3-4 веточки

Мед или сахар — по вкусу

Вода газированная — 1,5 л

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Очистите груши от кожуры, разрежьте каждую пополам, удалите семена и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Шаг 2

Налейте питьевую воду в кастрюлю, добавьте груши и мяту.

Шаг 3

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите груши 40 минут.

Шаг 4

Удалите мяту, а груши переложите в отдельную ёмкость.

Шаг 5

Охладите отвар 15–20 минут до 40–45°C, затем добавьте сахар или мёд для сладости.

Шаг 6

Оставьте напиток при комнатной температуре до остывания.

Шаг 7

Варёные груши измельчите в блендере до однородного пюре.

Шаг 8

Добавьте пюре в сироп и тщательно перемешайте. Сироп смешивайте с пюре перед подачей, так как компоненты лучше хранятся по отдельности.

Шаг 9

Наполните бокал на 2/3 грушевым сиропом с мякотью. Долейте охлаждённую газированную воду до края бокала, добавьте несколько капель лимонного сока по вкусу.

Шаг 10

По желанию украсьте бокал с грушевым лимонадом веточкой мяты и подавайте с трубочкой.

Грушевый лимонад с мёдом

Грушевый лимонад с мёдом
Грушевый лимонад с мёдом

Ингредиенты:

Груши — 1 кг

Свежевыжатый лимонный сок — 100 мл

Вода питьевая — 2,5 л

Газированная вода — 1,5 л

Мёд — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите семечки.

Шаг 2

Сбрызните половинки груш лимонным соком и положите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте воду и мяту, доведите до кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Шаг 5

Удалите мяту, а груши переложите на тарелку.

Шаг 6

Немного остудите отвар и смешайте с мёдом.

Шаг 7

Дайте отвару и грушам полностью остыть.

Шаг 8

Измельчите груши блендером до состояния пюре.

Шаг 9

Соедините пюре с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

Шаг 10

Готовый грушевый лимонад подавайте охлаждённым.

Похожие рецепты:

Лимонад из зеленого чая

Клубничный лимонад