Грушевый лимонад 3 рецепта
Приготовить грушевый лимонад по этим рецептам легко и просто в домашних условиях. Получается напиток вкусным и освежающим.
Классический рецепт грушевого лимонада
Ингредиенты:
Груши — 1 кг
Лимонный сок — 100 мл
Вода питьевая без газа — 2,5 л
Газированная вода — 1,5 л
Сахар — по вкусу
Свежая мята — 5-6 листиков.
Лимонный сок — 100 мл
Вода питьевая без газа — 2,5 л
Газированная вода — 1,5 л
Сахар — по вкусу
Свежая мята — 5-6 листиков.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, положите в кастрюлю.
Шаг 2
Из лимонов выжмите сок, 50 миллилитров добавьте в кастрюлю с грушами.
Шаг 3
Влейте питьевую воду без газа и положите мяту, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой около 40 минут.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, уберите мяту, а груши переложите в глубокую тарелку.
Шаг 5
Дайте отвару немного остыть и добавьте мёд, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Уберите отвар и груши в холодильник.
Шаг 7
Измельчите фрукты блендером и добавьте к сладкой воде.
Шаг 8
Перелейте в графин, добавьте оставшиеся 50 миллилитров лимонного сока и газированную воду, перемешайте, охладите и разлейте готовый грушевый лимонад по бокалам.
Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, положите в кастрюлю.
Шаг 2
Из лимонов выжмите сок, 50 миллилитров добавьте в кастрюлю с грушами.
Шаг 3
Влейте питьевую воду без газа и положите мяту, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой около 40 минут.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, уберите мяту, а груши переложите в глубокую тарелку.
Шаг 5
Дайте отвару немного остыть и добавьте мёд, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Уберите отвар и груши в холодильник.
Шаг 7
Измельчите фрукты блендером и добавьте к сладкой воде.
Шаг 8
Перелейте в графин, добавьте оставшиеся 50 миллилитров лимонного сока и газированную воду, перемешайте, охладите и разлейте готовый грушевый лимонад по бокалам.
Грушевый лимонад с мятой

Ингредиенты:
Груша — 1 кг
Лимон — 1-2 шт. по вкусу
Вода питьевая без газа — 2,5 л
Мята — 3-4 веточки
Мед или сахар — по вкусу
Вода газированная — 1,5 л
Лимон — 1-2 шт. по вкусу
Вода питьевая без газа — 2,5 л
Мята — 3-4 веточки
Мед или сахар — по вкусу
Вода газированная — 1,5 л
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очистите груши от кожуры, разрежьте каждую пополам, удалите семена и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Шаг 2
Налейте питьевую воду в кастрюлю, добавьте груши и мяту.
Шаг 3
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите груши 40 минут.
Шаг 4
Удалите мяту, а груши переложите в отдельную ёмкость.
Шаг 5
Охладите отвар 15–20 минут до 40–45°C, затем добавьте сахар или мёд для сладости.
Шаг 6
Оставьте напиток при комнатной температуре до остывания.
Шаг 7
Варёные груши измельчите в блендере до однородного пюре.
Шаг 8
Добавьте пюре в сироп и тщательно перемешайте. Сироп смешивайте с пюре перед подачей, так как компоненты лучше хранятся по отдельности.
Шаг 9
Наполните бокал на 2/3 грушевым сиропом с мякотью. Долейте охлаждённую газированную воду до края бокала, добавьте несколько капель лимонного сока по вкусу.
Шаг 10
По желанию украсьте бокал с грушевым лимонадом веточкой мяты и подавайте с трубочкой.
Очистите груши от кожуры, разрежьте каждую пополам, удалите семена и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Шаг 2
Налейте питьевую воду в кастрюлю, добавьте груши и мяту.
Шаг 3
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите груши 40 минут.
Шаг 4
Удалите мяту, а груши переложите в отдельную ёмкость.
Шаг 5
Охладите отвар 15–20 минут до 40–45°C, затем добавьте сахар или мёд для сладости.
Шаг 6
Оставьте напиток при комнатной температуре до остывания.
Шаг 7
Варёные груши измельчите в блендере до однородного пюре.
Шаг 8
Добавьте пюре в сироп и тщательно перемешайте. Сироп смешивайте с пюре перед подачей, так как компоненты лучше хранятся по отдельности.
Шаг 9
Наполните бокал на 2/3 грушевым сиропом с мякотью. Долейте охлаждённую газированную воду до края бокала, добавьте несколько капель лимонного сока по вкусу.
Шаг 10
По желанию украсьте бокал с грушевым лимонадом веточкой мяты и подавайте с трубочкой.
Грушевый лимонад с мёдом

Ингредиенты:
Груши — 1 кг
Свежевыжатый лимонный сок — 100 мл
Вода питьевая — 2,5 л
Газированная вода — 1,5 л
Мёд — по вкусу.
Свежевыжатый лимонный сок — 100 мл
Вода питьевая — 2,5 л
Газированная вода — 1,5 л
Мёд — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите семечки.
Шаг 2
Сбрызните половинки груш лимонным соком и положите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте воду и мяту, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Шаг 5
Удалите мяту, а груши переложите на тарелку.
Шаг 6
Немного остудите отвар и смешайте с мёдом.
Шаг 7
Дайте отвару и грушам полностью остыть.
Шаг 8
Измельчите груши блендером до состояния пюре.
Шаг 9
Соедините пюре с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
Шаг 10
Готовый грушевый лимонад подавайте охлаждённым.
Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите семечки.
Шаг 2
Сбрызните половинки груш лимонным соком и положите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте воду и мяту, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Шаг 5
Удалите мяту, а груши переложите на тарелку.
Шаг 6
Немного остудите отвар и смешайте с мёдом.
Шаг 7
Дайте отвару и грушам полностью остыть.
Шаг 8
Измельчите груши блендером до состояния пюре.
Шаг 9
Соедините пюре с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
Шаг 10
Готовый грушевый лимонад подавайте охлаждённым.