Рецепт пунша с ромом и вином
Приготовить горячий согревающий пунш с ромом, вином и апельсиновым соком легко, быстро и просто в домашних условиях по этому рецепту.
Ингредиенты
Вино красное полусладкое - 1 л
Ром золотой - 0,5 л
Крепкий чёрный чай «эрл грей» - 0,5 л
Апельсиновый сок - 200 мл
Лимон - 1 шт.
Палочки корицы - 2 шт.
Сахар - 125 г
Ром золотой - 0,5 л
Крепкий чёрный чай «эрл грей» - 0,5 л
Апельсиновый сок - 200 мл
Лимон - 1 шт.
Палочки корицы - 2 шт.
Сахар - 125 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления пунша сначала завариваем крепкий чёрный чай. Лучше взять «Эрл Грей» — один из самых распространённых сортов ароматизированного чая с добавлением масла, полученного из кожуры плодов бергамота.
Шаг 2
Большую кастрюлю ставим на плиту, вливаем вино, ром, заваренный чай, апельсиновый сок и выжимаем сок из одного лимона.
Шаг 3
Всыпаем сахар, всё хорошо перемешиваем, добавляем корицу и греем пунш 15-20 минут, не доводя до кипения и помешивая.
Шаг 4
Выключаем огонь и даём настояться напитку под крышкой ещё 5 минут. Разливаем по стаканам и употребляем горячим.