Салат из баклажанов с помидорами, перцем и огурцами на зиму
Ингредиенты
Баклажаны — 700 г
Помидоры — 700 г
Перец болгарский — 350 г
Огурцы свежие — 350 г
Лук репчатый — 150 г
Уксус столовый 9% — 30 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Помидоры — 700 г
Перец болгарский — 350 г
Огурцы свежие — 350 г
Лук репчатый — 150 г
Уксус столовый 9% — 30 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Тщательно вымойте все овощи.
Шаг 2
Помидоры нарежьте произвольно и измельчите. Доведите томатное пюре до кипения на среднем огне.
Шаг 3
Очистите лук и сладкий перец. Лук нарежьте кубиками, перец — полосками.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи в кипящую помидорную массу и перемешайте.
Шаг 5
Огурцы нарежьте кружочками средней толщины. Отправьте их к остальным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 6
У баклажанов срежьте края, нарежьте кусочками и положите в казан.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте и доведите до кипения на сильном огне, не забывая помешивать.
Шаг 8
Добавьте соль, сахар, растительное масло, столовый 9% уксус и перемешайте. Доведите до кипения.
Шаг 9
Готовьте на слабом огне еще 10 минут, не переставая помешивать.
Шаг 10
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам.
Шаг 11
Плотно закройте крышками и переверните банки. Укутайте их в теплое полотенце и оставьте до полного остывания на ночь.