Домашние заготовки на зиму

Салат из баклажанов с помидорами, перцем и огурцами

салат из баклажанов с помидорами, перцем и огурцами на зиму

Салат из баклажанов с помидорами, перцем и огурцами на зиму

Ингредиенты

Баклажаны — 700 г

Помидоры — 700 г

Перец болгарский — 350 г

Огурцы свежие — 350 г

Лук репчатый — 150 г

Уксус столовый 9% — 30 мл

Масло растительное — 100 мл

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Тщательно вымойте все овощи.

Шаг 2

Помидоры нарежьте произвольно и измельчите. Доведите томатное пюре до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Очистите лук и сладкий перец. Лук нарежьте кубиками, перец — полосками.

Шаг 4

Добавьте нарезанные овощи в кипящую помидорную массу и перемешайте.

Шаг 5

Огурцы нарежьте кружочками средней толщины. Отправьте их к остальным ингредиентам и перемешайте.

Шаг 6

У баклажанов срежьте края, нарежьте кусочками и положите в казан.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте и доведите до кипения на сильном огне, не забывая помешивать.

Шаг 8

Добавьте соль, сахар, растительное масло, столовый 9% уксус и перемешайте. Доведите до кипения.

Шаг 9

Готовьте на слабом огне еще 10 минут, не переставая помешивать.

Шаг 10

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам.

Шаг 11

Плотно закройте крышками и переверните банки. Укутайте их в теплое полотенце и оставьте до полного остывания на ночь.

Рецепты домашних заготовок на зиму

Другие рецепты салата из баклажанов с помидорами