Винегрет на сковороде за 5 минут

Рецепт винегрета на сковороде за 5 минут пошагово с фото

Рецепт винегрета на сковороде за 5 минут

Приготовить быстрый винегрет на сковороде за 5 минут легко и просто по этому рецепту.
Получается такой салат вкусный, ароматный и яркий.

Ингредиенты

Свёкла –200 г
Картофель – 200 г
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Маринованные (солёные) огурцы – 150 г
Квашеная капуста – 100 г
Горошек консервированный – 1 банка
Зеленый лук – 3-4 пера
Вода питьевая – 50 мл
Растительное масло – 3 ст. л.

Для заправки салата

Растительное масло (ароматное) – 3 ст. л.
Французская горчица – 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты и овощи. Чистим свеклу, морковь и картофель. Нарезаем их на небольшие одинаковые кубики, чтобы винегрет выглядел красиво и эстетично.

Шаг 2

В разогретую сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного масла и первой выкладываем свеклу. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маслом.

Шаг 3

Затем выкладываем к свекле нарезанные кубиками морковь и картофель. Разравниваем их, но не перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем 50 мл горячей воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. Готовим на сильном огне 5 минут с момента закипания.

Шаг 5

Затем, не снимая крышку (так они ещё будут «доходить»), убираем сковороду с плиты и даём овощам остыть.

Шаг 6

Пока овощи остывают, репчатый лук (1 большую луковицу или 2 небольшие) очищаем и нарезаем на кубики.

Шаг 7

Маринованные или солёные огурцы для винегрета также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8

Открываем консервированный горошек, откидываем на сито, чтобы вся жидкость стекла из банки.

Шаг 9

Зелёный лук (3-4 пера) моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими колечками.

Шаг 10

Остывшие овощи на сковороде перемешиваем и приступаем к сборке салата.

Шаг 11

Соединяем в миске свеклу, морковь и картофель со сковороды с остальными ингредиентами для винегрета, солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

Заправляем салат ароматным растительным маслом, например, подсолнечным, и добавляем 2 столовые ложки французской горчицы. Тщательно перемешиваем.

Шаг 13

Готовый винегрет раскладываем в порционные тарелки и подаём к столу, украсив зеленью. Получился салат очень вкусный, ароматный, аппетитный, а готовился быстро.
Приятного аппетита!

Совет по приготовлению

Чтобы винегрет получился аппетитным и красивым, обязательно все овощи нарезаем кубиками небольшого и одинакового размера. Также в салат можно добавить сельдь, яблоко или солёные грибы.
Другие рецепты салатов

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты