Приготовить быстрый винегрет на сковороде за 5 минут легко и просто по этому рецепту. Получается такой салат вкусный, ароматный и яркий.
Ингредиенты
Свёкла –200 г Картофель – 200 г Морковь – 100 г Лук – 100 г Маринованные (солёные) огурцы – 150 г Квашеная капуста – 100 г Горошек консервированный – 1 банка Зеленый лук – 3-4 пера Вода питьевая – 50 мл Растительное масло – 3 ст. л.
Для заправки салата
Растительное масло (ароматное) – 3 ст. л. Французская горчица – 2 ст. л. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты и овощи. Чистим свеклу, морковь и картофель. Нарезаем их на небольшие одинаковые кубики, чтобы винегрет выглядел красиво и эстетично.
Шаг 2
В разогретую сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного масла и первой выкладываем свеклу. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
Шаг 3
Затем выкладываем к свекле нарезанные кубиками морковь и картофель. Разравниваем их, но не перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем 50 мл горячей воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. Готовим на сильном огне 5 минут с момента закипания.
Шаг 5
Затем, не снимая крышку (так они ещё будут «доходить»), убираем сковороду с плиты и даём овощам остыть.
Шаг 6
Пока овощи остывают, репчатый лук (1 большую луковицу или 2 небольшие) очищаем и нарезаем на кубики.
Шаг 7
Маринованные или солёные огурцы для винегрета также нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8
Открываем консервированный горошек, откидываем на сито, чтобы вся жидкость стекла из банки.
Остывшие овощи на сковороде перемешиваем и приступаем к сборке салата.
Шаг 11
Соединяем в миске свеклу, морковь и картофель со сковороды с остальными ингредиентами для винегрета, солим и перчим по вкусу.
Шаг 12
Заправляем салат ароматным растительным маслом, например, подсолнечным, и добавляем 2 столовые ложки французской горчицы. Тщательно перемешиваем.
Шаг 13
Готовый винегрет раскладываем в порционные тарелки и подаём к столу, украсив зеленью. Получился салат очень вкусный, ароматный, аппетитный, а готовился быстро. Приятного аппетита!
Совет по приготовлению
Чтобы винегрет получился аппетитным и красивым, обязательно все овощи нарезаем кубиками небольшого и одинакового размера. Также в салат можно добавить сельдь, яблоко или солёные грибы.