Суп-пюре из грибов со сливками рецепт

Суп-пюре из грибов со сливками простой пошаговый рецепт с фото
Рецепты супов Что сегодня приготовить

Суп-пюре из грибов со сливками пошаговый рецепт с фото

Приготовить самый вкусный суп-пюре из грибов (шампиньонов, лесных грибов) со сливками в домашних условиях по этому рецепту просто и быстро. Суп получается нежный, ароматный, с приятной бархатистой структурой.

Ингредиенты

Вода — 500 мл
Сливки 10% жирности — 300 мл
Шампиньоны — 450 г
Репчатый лук — 1 головка
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сухарики — для подачи.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Грибы промыть под водой. Часть нарезать слайсами, чтобы была видна форма гриба, оставшуюся часть измельчить небольшими кусочками.

Шаг 2
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить шампиньоны и репчатый лук, обжаривать при постоянном помешивании 5–7 минут.

Шаг 4
Готовые грибы переложить в тарелку. В сковороде обжарить пластинки грибов, которые пойдут для украшения блюда.

Шаг 5
В кастрюлю влить воду и добавить сливки. Довести до кипения, посолить, поперчить. Огонь убавить.

Шаг 6
Переложить в кастрюлю обжаренные с луком грибы. Варить при слабом кипении 10–15 минут.

Шаг 7
Убрать суп с плиты, дать немного остыть и пробить блендером.

Шаг 8
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить обжаренными грибами, дополнить сухариками и подать к столу.