Суп-пюре из грибов со сливками пошаговый рецепт с фото
Приготовить самый вкусный суп-пюре из грибов (шампиньонов, лесных грибов) со сливками в домашних условиях по этому рецепту просто и быстро. Суп получается нежный, ароматный, с приятной бархатистой структурой.
Ингредиенты
Вода — 500 мл Сливки 10% жирности — 300 мл Шампиньоны — 450 г Репчатый лук — 1 головка Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Сливочное масло — 1 ст. л. Сухарики — для подачи.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Грибы промыть под водой. Часть нарезать слайсами, чтобы была видна форма гриба, оставшуюся часть измельчить небольшими кусочками.
Шаг 2 Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 В сковороде разогреть сливочное масло, выложить шампиньоны и репчатый лук, обжаривать при постоянном помешивании 5–7 минут.
Шаг 4 Готовые грибы переложить в тарелку. В сковороде обжарить пластинки грибов, которые пойдут для украшения блюда.
Шаг 5 В кастрюлю влить воду и добавить сливки. Довести до кипения, посолить, поперчить. Огонь убавить.
Шаг 6 Переложить в кастрюлю обжаренные с луком грибы. Варить при слабом кипении 10–15 минут.
Шаг 7 Убрать суп с плиты, дать немного остыть и пробить блендером.
Шаг 8 Готовый суп разлить по тарелкам, украсить обжаренными грибами, дополнить сухариками и подать к столу.