Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Приготовить самый вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром с укропом по этому рецепту быстро и просто. Получается такая закуска очень ароматной и красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
Лаваш армянский тонкий – 2 листа Крабовые палочки – 200 г Твёрдый сыр – 200 г Яйца крупные – 4 шт. Майонез (сметана) – 100 г Чеснок – 3 зубчика Укроп или другая зелень – пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Крабовые палочки лучше слегка подморозить, чтобы легче натереть их на тёрке.
Шаг 2
Яйца отвариваем в подсоленной воде 10-12 минут, затем охлаждаем и очищаем. Натираем на тёрке.
Шаг 3
Твёрдый сыр также натираем на крупной стороне тёрки.
Шаг 4
Затем натираем на тёрке подмороженные крабовые палочки.
Шаг 5
Сделаем ароматный майонез для пропитки лаваша. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем стебли и измельчаем.
Шаг 6
3 очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом или пропускаем через чесночный пресс.
Шаг 7
Отправляем измельчённые укроп и чеснок в майонез и перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной или смешать с ней в любой пропорции.
Шаг 8
Раскладываем первый лист лаваша и равномерно распределяем по нему 2-3 столовые ложки майонеза, включая края.
Шаг 9
Затем по всей площади выкладываем натёртые крабовые палочки и тёртый сыр.
Шаг 10
Сверху укладываем второй лист лаваша, смазываем его оставшимся майонезным соусом и равномерно распределяем натёртые яйца.
Шаг 11
Плотно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
Шаг 12
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на один час, чтобы всё пропиталось.
Шаг 13
Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром аккуратно нарезаем острым ножом на порционные кусочки, выкладываем на красивое блюдо и подаём к столу.
Шаг 14
Закуска получилась очень вкусная и ароматная, хорошо пропиталась соусом и будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!