Картофельный суп-пюре со сливками рецепт
Приготовить картофельный суп-пюре со сливками просто и быстро по этому рецепту. Получается такой суп вкусный и сытный.
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Чеснок - 10 зубчиков
Лук - 2 шт.
Вода - 700 мл
Сливочное масло - 10 г
Сливки (20%) - 200 мл
Соль – по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень, сухарики – для подачи
Чеснок - 10 зубчиков
Лук - 2 шт.
Вода - 700 мл
Сливочное масло - 10 г
Сливки (20%) - 200 мл
Соль – по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень, сухарики – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем большими кусочками.
Шаг 3

Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном на растительном масле до прозрачности примерно 3 минуты.
Шаг 4

Добавляем картофель, вливаем холодную воду и варим до готовности картофеля минут 20.
Шаг 5

Чеснок обжариваем в разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю. Варим еще 2 минуты.
Шаг 6

Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем и пробиваем массу при помощи блендера до однородности.
Шаг 7

Вливаем сливки, добавляем соль, перец, ставим на огонь и провариваем суп 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 8

Готовый картофельный суп-пюре со сливками переливаем в тарелки, посыпаем измельчённой зеленью и подаём с сухариками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!