Суп Том ям с креветками и грибами на кокосовом молоке рецепт
Приготовить суп Том ям с креветками и грибами на кокосовом молоке в домашних условиях легко, быстро и просто по этому классическому рецепту. Получается суп очень вкусный, ароматный и в меру острый.
Ингредиенты
Паста Том Ям - 75 г
Вода - 400 мл
Креветки очищенные - 200 г
Шампиньоны - 50 г
Помидоры черри - 100 г
Красный сладкий лук - 30 г
Кокосовое молоко 70% - 200 мл
Оливковое масло - 5 мл
Кинза - 10 г для подачи
Лайм – по вкусу для подачи.
Вода - 400 мл
Креветки очищенные - 200 г
Шампиньоны - 50 г
Помидоры черри - 100 г
Красный сладкий лук - 30 г
Кокосовое молоко 70% - 200 мл
Оливковое масло - 5 мл
Кинза - 10 г для подачи
Лайм – по вкусу для подачи.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Помидоры черри моем и нарезаем пополам.
Шаг 2

Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3

Красный сладкий лук очищаем, нарезаем тонкими перьями.
Шаг 4

Кинзу моем, обсушиваем и измельчаем.
Шаг 5

В кастрюлю для супа с толстым дном наливаем масло, добавляем пасту Том Ям и провариваем 1-2 минуты, помешивая лопаточкой.
Шаг 6

Вливаем воду, доводим до кипения, добавляем очищенные креветки, шампиньоны и варим 3 минуты.
Шаг 7

Добавляем нарезанный лук, вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Шаг 8

Добавляем помидоры, провариваем и выключаем огонь.
Шаг 9

Готовый суп Том ям переливаем в тарелки, посыпаем кинзой и добавляем несколько капель сока лайма.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!